CALORIMETRIA E MUDANÇAS DE ESTADOS FÍSICOS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORIMETRIA E MUDANÇAS DE ESTADOS FÍSICOS
Considere uma pessoa que consome 2880 kcal diariamente. Estime a massa de gelo a 0°C, em kg, que poderia ser transformada em vapor a 100°C a 1 atm com essa quantidade de energia.
DADOS: calor específico da agua 1 cal/(g x °C)
calor latente de fusão 80 cal/g
calor latente de ebulição 540 cal/g
DADOS: calor específico da agua 1 cal/(g x °C)
calor latente de fusão 80 cal/g
calor latente de ebulição 540 cal/g
gio.gio21- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/02/2023
Re: CALORIMETRIA E MUDANÇAS DE ESTADOS FÍSICOS
Q = 2 880 kcal ---> Q = 2 880.10³ cal
Q = m.Lf + m.c.(100 - 0) + m.Lv
Calcule m em gramas e transforme para kg
Q = m.Lf + m.c.(100 - 0) + m.Lv
Calcule m em gramas e transforme para kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estados Físicos e suas Mudanças
» Termologia (estados físicos)
» ENERGIA NOS ESTADOS FÍSICOS!
» Estados físicos nas reações?
» Calorimetria - Mudanças de Estado - UNIP
» Termologia (estados físicos)
» ENERGIA NOS ESTADOS FÍSICOS!
» Estados físicos nas reações?
» Calorimetria - Mudanças de Estado - UNIP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|