PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicamp 92

+3
Mefistófeles
Euclides
Amidala
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Unicamp 92 - Página 2 Empty Unicamp 92

Mensagem por Amidala Qua 16 Nov 2011, 17:22

Relembrando a primeira mensagem :

(Unicamp
92) Sejam a1, a2,..., an,... e b1, b2,... bn,... duas progressões aritméticas.
Mostre que os pontos (aj,bj), j=1,2,..., estão em uma mesma reta.



Unicamp 92 - Página 2 73673
Amidala
Amidala
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela

Ir para o topo Ir para baixo


Unicamp 92 - Página 2 Empty Re: Unicamp 92

Mensagem por Mefistófeles Dom 18 Jan 2015, 15:31

Nossa, perfeito pessoal, entendi claramente agora.
Eu não havia compreendido que (aj,bj) representava pares ordenados.
Muito obrigado mesmo.

Mefistófeles
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp 92 - Página 2 Empty Re: Unicamp 92

Mensagem por FelipeFBA Qui 04 Fev 2021, 19:23

Olá. Na minha resolução, a partir de (a2,b2) todos os pontos estavam na mesma reta, uma vez que o aumento é constate, exceto o (a1,b1) pois o coeficiente angular deles pode ser diferente. Confere?

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp 92 - Página 2 Empty Re: Unicamp 92

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Fev 2021, 11:31

NÃO existe coeficiente angular de um ponto: existe coeficiente angular de uma reta

Usando o vídeo do Euclides:

Coeficiente angular do segmento de reta AB: m = BF/AF = 2/1 = 2
Coeficiente angular do segmento de reta CD: m' = DG/CG = 2/1 = 2

E se você calcular o coeficiente angular do segmento BC vai achar m" = 2

Logo os pontos A, B, C, D estão sobre uma mesma reta.
Esta reta faz, com o eixo x um ângulo θ, tal que tgθ = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unicamp 92 - Página 2 Empty Re: Unicamp 92

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos