Demonstrar igualdade de termos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstrar igualdade de termos
1. Demonstre que a igualdade [latex]2 cos \Theta =a+\frac{1}{a}[/latex] acarreta a igualdade [latex]2 cos^n \Theta =a^n+(\frac{1}{a})^n [/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Demonstrar igualdade de termos
Testando para θ = 60º e n = 2
2.cosθ = a + 1/a ---> 2.(1/2) = a + 1/a ---> a + 1/a = 1 ---> I
(a + 1/a)² = 1² ---> a² + 2.a.(1/a) + 1/a² = 1 ---> a² + 1/a² = - 1 ---> II
Nenhuma das duas relações tem raiz real, logo é falso. Ou então existe erro no enunciado.
2.cosθ = a + 1/a ---> 2.(1/2) = a + 1/a ---> a + 1/a = 1 ---> I
(a + 1/a)² = 1² ---> a² + 2.a.(1/a) + 1/a² = 1 ---> a² + 1/a² = - 1 ---> II
Nenhuma das duas relações tem raiz real, logo é falso. Ou então existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstrar igualdade
» Demonstrar que:
» (8ª Olimpíada do Cone Sul-97) Demonstrar a existencia de infinitos termos que satisfazem a relação.
» Demonstrar
» Demonstrar...
» Demonstrar que:
» (8ª Olimpíada do Cone Sul-97) Demonstrar a existencia de infinitos termos que satisfazem a relação.
» Demonstrar
» Demonstrar...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos