(UF-PI)
2 participantes
Página 1 de 1
(UF-PI)
Sejam r1 a reta de equação y= 3x+2 e r2 a reta que passa pelos vértices das parábolas y= x²-2 e y=x² - 2x+2. Considere as afirmações sobre essas retas:
I. r1 e r2 são verticais.
II. r1 e r2 são perpendiculares.
III. r1 e r2 são paralelas.
Então podemos concluir corretamente que:
a) apenas I é verdadeira.
b)II e III são falsas.
c)apenas II é falsa.
d) I e II são falsas.
e) apenas III é verdadeira.
Gabarito: e)
I. r1 e r2 são verticais.
II. r1 e r2 são perpendiculares.
III. r1 e r2 são paralelas.
Então podemos concluir corretamente que:
a) apenas I é verdadeira.
b)II e III são falsas.
c)apenas II é falsa.
d) I e II são falsas.
e) apenas III é verdadeira.
Gabarito: e)
Última edição por DGL72021 em Ter 10 Jan 2023, 00:21, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (UF-PI)
r1 ---> y = 3.x + 2 --> Passa por A(0, 2) e B(2,
Parábolas:
y = x² - 2 --> xV = - b/2.a = - 0/2.1 ---> xV = 0 ---> yV = - 2 ---> V'(0, -2)
y = x² - 2.x + 2 ---> xV = - (-2)/2.1 --> xV = 1 ---> yV = 1 ---> V"(1, 1)
Calcule a equação de r2, que passa por V' e V" e complete
Parábolas:
y = x² - 2 --> xV = - b/2.a = - 0/2.1 ---> xV = 0 ---> yV = - 2 ---> V'(0, -2)
y = x² - 2.x + 2 ---> xV = - (-2)/2.1 --> xV = 1 ---> yV = 1 ---> V"(1, 1)
Calcule a equação de r2, que passa por V' e V" e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
(UF-PI)
m=y-y0/x-x0----->m=-2-1/0-1---->m=-3/-1
m=3----->y-(-2)=3(x-0)----->y=3x-2 logo tendo mesmo coeficiente angular e coeficiente linear diferente, são paralelas distintas.
m=3----->y-(-2)=3(x-0)----->y=3x-2 logo tendo mesmo coeficiente angular e coeficiente linear diferente, são paralelas distintas.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos