PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC...

2 participantes

Ir para baixo

No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC... Empty No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC...

Mensagem por luankassio Ter 27 Dez 2022, 23:08

No triângulo ABC abaixo, E é ponto médio do lado AC, EG//CB e BG//AC.No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC... Triang10
Sabendo que CB=10 cm e AB=8 cm, calcule as medidas dos segmentos EF e AF.

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC... Empty Re: No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC...

Mensagem por catwopir Qua 28 Dez 2022, 10:21

aoba!

temos que EF é base média do triângulo, pois EG//CB e pelo quinto postulado de Euclides, é possível provar que o ponto que corta o lado AB é ponto médio também.

temos que EF=CB/2 -> EF=5

Como F é o ponto médio -> AF=AB/2 -> AF=4


outro jeito de fazer:

No triângulo ABC,abaixo, E é ponto médio do lado AC... Annota46
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22

JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos