Trigonometria - Soma e Subtração de Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Soma e Subtração de Arcos
Se x e y são ângulos agudos tais que: Cossec (x) = 13/12 e Cotg y = 4/3. Determine Sin (x+y).
Gabarito: 63/65
Gabarito: 63/65
Última edição por Lagassin em Sex 23 Dez 2022, 02:15, editado 1 vez(es)
Lagassin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2021
Localização : Espirito Santo, Brasil.
Lagassin gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Soma e Subtração de Arcos
[latex]Sen(x+y)=senx\cdot cosy+ seny\cdot cosx[/latex]
A cossecante é o inverso do seno e a cotangente é o inverso da tangente:
[latex]sex=\frac{12}{13}[/latex]
[latex]tgy=\frac{3}{4}[/latex]
Precisamos utilizar a lei fundamental para achar o cosx:
[latex]sen^{2}x+cos^{2}x=1[/latex]
[latex](\frac{12}{13})^{2}+cos^{2}x=1[/latex]
[latex]cosx=+ \frac{5}{13}[/latex]
A tagente é a divisão entre seno e cosseno:
[latex]tgy=\frac{seny}{cosy}[/latex]
[latex]\frac{3}{4}=\frac{seny}{cosy}[/latex]
[latex]seny=\frac{3}{4}cosy[/latex]
Utilizamos novamente a lei fundamental:
[latex](\frac{3}{4}cosy)^{2}+cos^{2}y=1[/latex]
[latex]cosy=+\frac{4}{5}[/latex]
[latex]seny=+\frac{3}{5}[/latex]
Agora, só precisa substituir os valores na fórmula:
[latex]sen(x+y)=\frac{63}{65}[/latex]
OBS: eu descartei todos os valores negativos, já que a questão afirma que x e y são ângulos agudos, ou seja, estão no primeiro quadrante, podendo os valores serem somente positivos!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Lagassin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria, soma e subtração de arcos.
» (PUC) Soma e Subtração de Arcos
» Trigonometria - Soma de Arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Subtração de arcos
» (PUC) Soma e Subtração de Arcos
» Trigonometria - Soma de Arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Subtração de arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos