Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Seja f: R∗+ →R, f(x) = logx (6x² - 5x), uma função logarítmica. Assinale a alternativa que indica os valores corretos de x para os quais a Im(f)={3}.
GABARITO: D
PORQUE NÃO INCLUI O 1? Havia marcado B
- A) x=0, x=1 e x=5.
- B) x=1 e x=5.
- C) x=3.
- D) x=5.
GABARITO: D
PORQUE NÃO INCLUI O 1? Havia marcado B
alves.hv- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Equação
Concições de existência de logaritmo:
1) Base maior que 0 e diferente de 1 ---> x > 0 e x ≠ 1
2) Logaritmando maior que zero ---> 6.x² - 5.x > 0 ---> x.(6.x - 5) > 0 ---> x > 5/6 e x < 0 (não serve)
3 = logx(6.x² - 5.x) ---> 6.x² - 5.x = x³ ---> x.(x² - 6.x + 5) = 0 ---> raízes x = 0 (não serve) x = 2 e x = 3
Complete
1) Base maior que 0 e diferente de 1 ---> x > 0 e x ≠ 1
2) Logaritmando maior que zero ---> 6.x² - 5.x > 0 ---> x.(6.x - 5) > 0 ---> x > 5/6 e x < 0 (não serve)
3 = logx(6.x² - 5.x) ---> 6.x² - 5.x = x³ ---> x.(x² - 6.x + 5) = 0 ---> raízes x = 0 (não serve) x = 2 e x = 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
alves.hv gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos