Lançamento Vertical / Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical / Queda Livre
Uma pedra é lançada na vertical, de uma altura de 10 m e para cima. Na sua descida, passa por uma altura de 5,0 m com rapidez 10,1 m/s.
a) Qual a velocidade inicial da pedra?
b) Qual a velocidade média da pedra entre os instantes de lançamento e passagem pelos 5,0 m?
a) Qual a velocidade inicial da pedra?
b) Qual a velocidade média da pedra entre os instantes de lançamento e passagem pelos 5,0 m?
nunoandf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/11/2022
Re: Lançamento Vertical / Queda Livre
a) Na altura h = 5 m a velocidade na descida é a mesma velocidade na subida
V² = Vo² - 2.g.h ---> 10,1² = Vo² - 2.10.5 ---> Calcule Vo
b) Calcule a velocidade média
Tens os gabaritos?
V² = Vo² - 2.g.h ---> 10,1² = Vo² - 2.10.5 ---> Calcule Vo
b) Calcule a velocidade média
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre e Lançamento vertical
» Queda livre e lançamento vertical
» MUV, Queda Livre e Lançamento Vertical.
» Queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos