Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um carro em movimento retilíneo uniforme, desloca-se com velocidade constante de módulo igual a 72km/h. Em determinado momento, adentra uma região cujo coeficiente de atrito dinâmico entre o carro e o solo é igual a 0,5. Admitindo-se a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2, a distância percorrida pelo carro na região com atrito, até o repouso, será, em m, igual a:
a) 25
b) 36
c) 40
d) 54
Não tenho o gabarito
a) 25
b) 36
c) 40
d) 54
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Cinemática
Aoba!
Usando o teorema da energia cinética, temos:
-fatd=energia final-energia inicial
energia final vale 0, pois o carro parou.
mgμd=mv²/2
5d=400/2
d=40m
Um outro jeito sem usar trabalho energia é:
a única força resultante no carro é a do atrito, logo:
Fat=ma
fat=n.μ, como é retilíneo, a normal é igual ao peso -> fat=mgμ
mgμ=ma -> a=5m/s²
usando Torricelli
0=20²-2.5.d -> d=40m
gosto muito da ideia de trabalho energia, mas deixei outro jeito
Usando o teorema da energia cinética, temos:
-fatd=energia final-energia inicial
energia final vale 0, pois o carro parou.
mgμd=mv²/2
5d=400/2
d=40m
Um outro jeito sem usar trabalho energia é:
a única força resultante no carro é a do atrito, logo:
Fat=ma
fat=n.μ, como é retilíneo, a normal é igual ao peso -> fat=mgμ
mgμ=ma -> a=5m/s²
usando Torricelli
0=20²-2.5.d -> d=40m
gosto muito da ideia de trabalho energia, mas deixei outro jeito
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Amellia234 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|