|Números Complexos| - Lugar Geométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
|Números Complexos| - Lugar Geométrico
Determine o lugar geométrico dos afixos dos números complexos z para os quais o quociente é um imaginário puro.
- GABARITO:
Última edição por Arlindocampos07 em Sex 23 Set 2022, 12:28, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: |Números Complexos| - Lugar Geométrico
z = x + y.i ---> z' = x - y.i
x + y.i .... (x + y.i).(x + y.i) ... x² - y² + 2.x.y.i
-------- = -------------------- = -------------------
.x - y.i ..... (x - y.i).(x + y.i) ......... x² + y²
Para ser imaginário puro ---> x² - y² = 0 ---> y² = x² ---> y = ± x
1) y = + x ---> bissetriz quadrantes ímpares
2) y = - x ---> bissetriz quadrantes pares
x + y.i .... (x + y.i).(x + y.i) ... x² - y² + 2.x.y.i
-------- = -------------------- = -------------------
.x - y.i ..... (x - y.i).(x + y.i) ......... x² + y²
Para ser imaginário puro ---> x² - y² = 0 ---> y² = x² ---> y = ± x
1) y = + x ---> bissetriz quadrantes ímpares
2) y = - x ---> bissetriz quadrantes pares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: |Números Complexos| - Lugar Geométrico
Ahh, agora entendi, Mestre!Elcioschin escreveu:z = x + y.i ---> z' = x - y.i
x + y.i .... (x + y.i).(x + y.i) ... x² - y² + 2.x.y.i
-------- = -------------------- = -------------------
.x - y.i ..... (x - y.i).(x + y.i) ......... x² + y²
Para ser imaginário puro ---> x² - y² = 0 ---> y² = x² ---> y = ± x
1) y = + x ---> bissetriz quadrantes ímpares
2) y = - x ---> bissetriz quadrantes pares
Eu estava dificultando a questão sem necessidade! Muito obrigado!
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lugar geométrico de números complexos
» Lugar geométrico de números complexos
» Introdução a Números Complexos + Lugar Geométrico
» Lugar geométrico dos afixos (números complexos)
» Lugar Geométrico/Complexos
» Lugar geométrico de números complexos
» Introdução a Números Complexos + Lugar Geométrico
» Lugar geométrico dos afixos (números complexos)
» Lugar Geométrico/Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos