Limites infinitos
2 participantes
Página 1 de 1
Limites infinitos
Como resolver?
\lim_ {x \to0^+}ln(senx)
gabarito: -∞
obrigado!!!
\lim_ {x \to0^+}ln(senx)
gabarito: -∞
obrigado!!!
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Limites infinitos
Método gráfico
Para x = pi/2 ---> sen(pi/2) = 1 ---> ln1 = 0 ---> (pi2 ; 0)
Para x = pi/3 --> sen(pi/3) ~= 0,866 --> ln0,866 = - 0,14 --> (pi/3 ; -0,14)
Para x = pi/4 --> sen(pi/4) ~= 0,707 --> ln0,707 = - 0,35 --> (pi/4 ; -0,35)
Para x = pi/6 --> sen(pi/6) = 0,5 --> ln0,866 = - 0,69 --> (pi/6 ; -0,69)
Plote os pontos e veja para onde tende o gráfico quando x tende para 0
Para x = pi/2 ---> sen(pi/2) = 1 ---> ln1 = 0 ---> (pi2 ; 0)
Para x = pi/3 --> sen(pi/3) ~= 0,866 --> ln0,866 = - 0,14 --> (pi/3 ; -0,14)
Para x = pi/4 --> sen(pi/4) ~= 0,707 --> ln0,707 = - 0,35 --> (pi/4 ; -0,35)
Para x = pi/6 --> sen(pi/6) = 0,5 --> ln0,866 = - 0,69 --> (pi/6 ; -0,69)
Plote os pontos e veja para onde tende o gráfico quando x tende para 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
The Jackson gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos