PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juros simples

Mensagem por Ana Clara Macêdo Ter 30 Ago 2022, 16:48

A taxa bimestral de juros simples que faz com que um capital triplique de valor após dois anos é igual a:
A) 15,6%  B) 16,7%  C) 17,8%  D) 18,9%  E) 20%

Parece ser algo simples, mas infelizmente não sei como calcular. Se alguém puder mostrar como se resolve, ficarei bastante grata!


Última edição por Ana Clara Macêdo em Qua 31 Ago 2022, 12:11, editado 1 vez(es)
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Alien supremo Ter 30 Ago 2022, 17:23

Boa tarde Ana, acredito que você se embolou com a taxa BIMESTRAL que significa uma taxa que ocorre de dois em dois meses.

O capital vai se valorizar daqui a dois anos e eu quero que ele triplique, assim...

J=Cit e M=C+J

M=C(1+it)
3x=x(1+12x2i/2)
i=1/6=16,7 por cento
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Ana Clara Macêdo Ter 30 Ago 2022, 18:08

Você poderia separar o produto i.t na parte 12x2i/2, por favorzinho? Pq não entendi se é para colocar no t 12 bimestres ou 24 meses e se o i fica só i mesmo.
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Alien supremo Ter 30 Ago 2022, 19:13

-Em dois anos temos 24 meses(regra de três)
-Um bimestre são 2 meses
Então se fizermos 24 dividido por 2, descobriremos a quantidade total de bimestres que é 12

Precisa colocar no t 12 bimestres, o i é a porcentagem que você quer descobrir
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Ana Clara Macêdo Qua 31 Ago 2022, 12:11

muito obrigada! ^^
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos