Mecânica-quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica-quantidade de movimento
Uma criança de massa 40 kg estava em pé no centro de uma prancha plana, de massa 12 kg, que flutuava em repouso na superfície da água de uma piscina. Em certo instante, a criança saltou, na direção do comprimento da prancha, com velocidade horizontal constante de 0,6 m/s em relação ao solo, ficou no ar por 1,0 s e caiu na piscina a 1,7 m da extremidade da prancha.
De acordo coma as informações e desprezando as perdas de energia, o comprimento dessa prancha é
a) 0,9 m.
b) 1,2 m.
c) 1,6 m.
d) 1,8 m.*gabarito
e) 2,2 m.
Buenas noches, alguém poderia me ajudar nessa questão? Fico travado quando tem que descobrir o deslocamento de cada corpo
De acordo coma as informações e desprezando as perdas de energia, o comprimento dessa prancha é
a) 0,9 m.
b) 1,2 m.
c) 1,6 m.
d) 1,8 m.*gabarito
e) 2,2 m.
Buenas noches, alguém poderia me ajudar nessa questão? Fico travado quando tem que descobrir o deslocamento de cada corpo
Última edição por Alien supremo em Sáb 27 Ago 2022, 18:18, editado 1 vez(es)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mecânica-quantidade de movimento
UNO) Conservação da quantidade de movimento:
Po = P
0 = mp.vp + mc.vc
0 = 12.vp + 40.0,6
0 = 12.vp + 24
vp = -2 m/s
DOIS) Deslocamento
O deslocamento total é metade do comprimento da prancha mais o 1,7. Esse é o deslocamento da prancha somado ao deslocamento da criança.
1,7 + 0,5.D = 2.1 + 0,6.1
0,5.D = 2 + 0,6 - 1,7
0,5.D = 0,9
D = 1,8 m
Po = P
0 = mp.vp + mc.vc
0 = 12.vp + 40.0,6
0 = 12.vp + 24
vp = -2 m/s
DOIS) Deslocamento
O deslocamento total é metade do comprimento da prancha mais o 1,7. Esse é o deslocamento da prancha somado ao deslocamento da criança.
1,7 + 0,5.D = 2.1 + 0,6.1
0,5.D = 2 + 0,6 - 1,7
0,5.D = 0,9
D = 1,8 m
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Alien supremo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» mecanica - quantidade de movimento
» mecânica, quantidade de movimento
» Mecânica e Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Energia mecânica e Quantidade de movimento
» mecânica, quantidade de movimento
» Mecânica e Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Energia mecânica e Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos