calculo da maior area de um triangulo obtido
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
calculo da maior area de um triangulo obtido
Na
figura a seguir está representado um período completo do gráfico da função f(x) = 3.sen(x.pi/4)
[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
Para cada
ponto B sobre o gráfico de f, fica determinado um triângulo de vértices O, A e
B, como na figura. Qual é a maior área que um triângulo obtido dessa forma pode
ter?
figura a seguir está representado um período completo do gráfico da função f(x) = 3.sen(x.pi/4)
[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
Para cada
ponto B sobre o gráfico de f, fica determinado um triângulo de vértices O, A e
B, como na figura. Qual é a maior área que um triângulo obtido dessa forma pode
ter?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: calculo da maior area de um triangulo obtido
leozinho escreveu:Na
figura a seguir está representado um período completo do gráfico da função f(x) = 3.sen(x.pi/4)
[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
Para cada
ponto B sobre o gráfico de f, fica determinado um triângulo de vértices O, A e
B, como na figura. Qual é a maior área que um triângulo obtido dessa forma pode
ter?
Boa noite!
f(x) = 3.sen(x.pi/4)
A maior área desse triângulo OBA é determinada pelo ponto da curva de maior altura, o qual ocorre no pico da senoide correspondente ao ângulo pi/2 radianos; nesse ponto, temos as seguintes coordenadas:
x.pi/4 = pi/2
2x.pi = 4.pi
x = 4.pi/2.pi
x = 2
f(x) = 3.sen(2.pi/4) = 3.sen(pi/2) = 3.1 = 3
A dimensão OA é igual a 4x, pois:
x.pi/4 = 2.pi
x.pi = 4.2.pi
x = 8.pi/pi
x = 8
Portanto, as dimensões do triângulo de área máxima são:
base = 8
altura = 3
A = b.h/2 = 8.3/2 = 12
Resposta: A área máxima que o triângulo OBA poderá obter é igual a 12.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Eduba gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Triângulo de maior área
» triangulo de maior area
» Cálculo da maior área possível do retângulo usando derivada
» Maior área possível - Triângulo.
» Maior área de triângulo interno a outro.
» triangulo de maior area
» Cálculo da maior área possível do retângulo usando derivada
» Maior área possível - Triângulo.
» Maior área de triângulo interno a outro.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos