PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudança de pH

2 participantes

Ir para baixo

Mudança de pH Empty Mudança de pH

Mensagem por Gabriel706 Ter 16 Ago 2022, 17:50

O kiwi (Actinidia deliciosa) é um fruto originário da China. É um alimento rico em vitaminas, principalmente vitamina C, contendo o dobro do que é encontrado em uma laranja. O pH da fruta é igual a 4. Para deixar o pH = 7 em um litro do suco de kiwi, seria necessário acrescentar uma quantidade de OH−, em mol, igual a

(A) 10−1 (B) 10−2 (C) 10−3 (D) 10−4 (E) 10−5

Gabarito = D

Gabriel706
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de pH Empty Re: Mudança de pH

Mensagem por al171 Qua 17 Ago 2022, 22:48


A adição de \( \ce{OH-} \) serve para neutralizar o ácido proveniente da fruta, de modo que as concentrações finais de \( \ce{H+} \) e \( \ce{OH-} \) derivem da água (que a princípio é neutra) que constitui o suco:
\[p\ce{H}= 4 \Leftrightarrow [\ce{H+}] = 10^{-4} \ \mathrm{mol/L}\]
\[p\ce{H} = 7 \Leftrightarrow [\ce{H+}] = [\ce{OH-}] \]
\[ [\ce{OH-}] = 10^{-4} \Leftrightarrow n = 10^{-4}  \ \mathrm{mol} \]
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos