Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
A cetirizina, um metabólito da hidroxizina, é classificada como um anti-histamínico de 2ª geração. Isto é, não possui efeito sedativo, uma vantagem sobre os de 1ª geração, que apresentam este efeito colateral.
Em função disso, empresas passaram a investir em pesquisa e desenvolvimento de rotas de síntese da cetirizina. Uma das rotas desenvolvidas tem como etapa inicial, a reação representada a seguir.
As funções orgânicas presentes no produto desta etapa são
Em função disso, empresas passaram a investir em pesquisa e desenvolvimento de rotas de síntese da cetirizina. Uma das rotas desenvolvidas tem como etapa inicial, a reação representada a seguir.
As funções orgânicas presentes no produto desta etapa são
A
aldeído e haleto orgânico, sendo o reagente 2 um aldeído.
B
álcool e composto de Grignard, sendo o reagente 1 um aldeído.
C
aldeído e composto de Grignard, sendo o reagente 1 um álcool.
D
álcool e haleto orgânico, sendo o reagente 2 um composto de Grignard.
E
álcool e composto de Grignard, sendo o reagente 2 um composto de Grignard.
Última edição por Anya Engel em Sáb 06 Ago 2022, 18:33, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
O produto apresenta as funções álcool (presença de hidroxila ligada a um carbono saturado) e haleto orgânico (hidrocarboneto que teve um dos hidrogênios substituído por halogênio)
O reagente 2 é um composto de Grignard, que se trata de uma substância orgânica que apresenta um metal (Magnésio) ligado diretamente ao carbono de um radical orgânico e a um halogênio. Fórmula geral de um composto de Grignard:
R —MgX
R = radical orgânico
X = Halogênio
O reagente 2 é um composto de Grignard, que se trata de uma substância orgânica que apresenta um metal (Magnésio) ligado diretamente ao carbono de um radical orgânico e a um halogênio. Fórmula geral de um composto de Grignard:
R —MgX
R = radical orgânico
X = Halogênio
antoniolcn- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 22
Re: Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
Boa tarde, muito obrigada pela explicação e resolução da questão.
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
antoniolcn gosta desta mensagem
Re: Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
Boa tarde!
Disponha. Bons estudos!
Disponha. Bons estudos!
antoniolcn- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Questão de Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» funções nitrogenadas e oxigenadas UFRR
» Funções Oxigenadas
» Funções oxigenadas
» Funções Oxigenadas e Nitrogenadas
» funções nitrogenadas e oxigenadas UFRR
» Funções Oxigenadas
» Funções oxigenadas
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|