PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Negação de diferença

4 participantes

Ir para baixo

Negação de diferença Empty Negação de diferença

Mensagem por QuinhoHABR Sex 29 Jul 2022, 15:58

Boa tarde. Estava estudando Conjuntos e recebi uma questão que falava sobre negação de uma diferença entre conjuntos. No livro, não havia nada escrito sobre e nem achei um conteúdo semelhante na Internet. Alguém pode me auxiliar?
A questão:

01.) Dados os conjuntos U = {a, b, c, d, e, f, g}, A = {a, b, c, d, e}, B = {a, c, e, g} e C = {b, e, f, g}, resolva as seguintes operações considerando U como o conjunto universo.

Negação de diferença A-c10

QuinhoHABR
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Negação de diferença Empty Re: Negação de diferença

Mensagem por petras Sex 29 Jul 2022, 16:24

QuinhoHABR escreveu:Boa tarde. Estava estudando Conjuntos e recebi uma questão que falava sobre negação de uma diferença entre conjuntos. No livro, não havia nada escrito sobre e nem achei um conteúdo semelhante na Internet. Alguém pode me auxiliar?
A questão:

01.) Dados os conjuntos U = {a, b, c, d, e, f, g}, A = {a, b, c, d, e}, B = {a, c, e, g} e C = {b, e, f, g}, resolva as seguintes operações considerando U como o conjunto universo.

Negação de diferença A-c10
Onde está a negação? A alternativa f) pede o complementar de A-C

____________________________________________
Negação de diferença Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

QuinhoHABR gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Negação de diferença Empty Re: Negação de diferença

Mensagem por QuinhoHABR Qui 04 Ago 2022, 15:27

petras escreveu:
QuinhoHABR escreveu:Boa tarde. Estava estudando Conjuntos e recebi uma questão que falava sobre negação de uma diferença entre conjuntos. No livro, não havia nada escrito sobre e nem achei um conteúdo semelhante na Internet. Alguém pode me auxiliar?
A questão:

01.) Dados os conjuntos U = {a, b, c, d, e, f, g}, A = {a, b, c, d, e}, B = {a, c, e, g} e C = {b, e, f, g}, resolva as seguintes operações considerando U como o conjunto universo.

Negação de diferença A-c10
Onde está a negação? A alternativa f) pede o complementar de A-C

Ah, então o livro talvez tenha me feito confundir alguns dos conceitos.

Ele se refere a esse "traço" acima de um conjunto como uma "negação". Agradeço a colaboração.
Agora que entendi que se trata de um erro semântico, é necessário apagar o post?

QuinhoHABR
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Negação de diferença Empty Re: Negação de diferença

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Ago 2022, 19:04

Não.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Negação de diferença Empty Re: Negação de diferença

Mensagem por aitchrpi Qui 04 Ago 2022, 20:26

QuinhoHABR escreveu:
Ah, então o livro talvez tenha me feito confundir alguns dos conceitos.

Ele se refere a esse "traço" acima de um conjunto como uma "negação". Agradeço a colaboração.


Mas esse "traço" é a negação mesmo. Se x pertence a um conjunto A, dizer que x pertence ao complementar de A é o mesmo que dizer que x não pertence a A. 

[latex]x \in \overline{A-C}\,\,\rightarrow\,\,x \notin A - C\,\,\rightarrow\,\, x \in \overline{A}\,\,\vee\,\,x\in(A\,\,\cap\,\,C)[/latex]

Ou seja, o complementar de A - C igual a { f, g } U { b, e } = { b, e, f, g }.

Outra forma: A - C = { a, c, d }. O complementar então é { b, e, f, g }.

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Negação de diferença Empty Re: Negação de diferença

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos