Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
Para um experimento laboratorial, uma placa de vidro está
posicionada de modo a ser atingida por um feixe de luz em
um dos lados, formando um ângulo de 60° entre o feixe
incidente e a superfície. Esse feixe é, simultaneamente,
refratado e refletido pelo vidro, conforme a figura a seguir:
Por questões técnicas, é necessário que o maior ângulo
formado entre os feixes refratado e refletido, chamado de
ângulo θ, seja um valor entre 200° e 300°.
Para o primeiro teste, sabe-se que a razão entre seno do
menor ângulo formado entre o feixe incidente e o eixo de
simetria, e o seno do menor ângulo formado entre o feixe
refratado e o eixo de simetria foi √2/2 .
O experimento obteve sucesso?
A Não, pois θ = 105°.
B Não, pois θ = 165°.
C Não, pois θ = 195°.
D Sim, pois θ = 255°.
E Sim, pois θ = 270°.
posicionada de modo a ser atingida por um feixe de luz em
um dos lados, formando um ângulo de 60° entre o feixe
incidente e a superfície. Esse feixe é, simultaneamente,
refratado e refletido pelo vidro, conforme a figura a seguir:
Por questões técnicas, é necessário que o maior ângulo
formado entre os feixes refratado e refletido, chamado de
ângulo θ, seja um valor entre 200° e 300°.
Para o primeiro teste, sabe-se que a razão entre seno do
menor ângulo formado entre o feixe incidente e o eixo de
simetria, e o seno do menor ângulo formado entre o feixe
refratado e o eixo de simetria foi √2/2 .
O experimento obteve sucesso?
A Não, pois θ = 105°.
B Não, pois θ = 165°.
C Não, pois θ = 195°.
D Sim, pois θ = 255°.
E Sim, pois θ = 270°.
- Gabarito:
- D
Última edição por estudosxlia em Seg 11 Jul 2022, 22:01, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos