áreas
2 participantes
Página 1 de 1
áreas
- Código:
[latex]Pedro é um pedreiro que constrói prédios com pisos quadrados de pedra. Num prédio que Pedro
está construindo, ele pretende colocar seus famosos pisos quadrados de pedra em duas salas, uma
de dimensões 8,5m X 5,4m, outra de dimensões 9m X 6,6m. Para economizar tempo, ele pretende
utilizar pisos quadrados com a maior área possível, porém, com dimensões que permitam preencher
completamente o chão das duas salas sem cortes em pedaços menores. Nestas condições, o
comprimento do lado de cada um desses pisos deverá ser:
a) 10cm
b) 25cm
c) 50cm
d) 1m[/latex]
ostan100- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 80
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Re: áreas
8,5 m x 5,4 m = 850 cm x 540 cm
9,0 m x 6,6 m = 900 cm x 660 cm
850 = 2.5².17
540 = 2².5.3³
900 = 2².3².5²
660 = 2².3.5.11
mdc = 2.5 ---> mdc = 10
9,0 m x 6,6 m = 900 cm x 660 cm
850 = 2.5².17
540 = 2².5.3³
900 = 2².3².5²
660 = 2².3.5.11
mdc = 2.5 ---> mdc = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MatheusAlmeida gosta desta mensagem
Re: áreas
Muito obrigado Mestre.
ostan100- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 80
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos