(PUC-PR)
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-PR)
Um cone circular reto de volume A, um cilindro circular reto de volume M e uma esfera de volume C têm todos o mesmo raio, e a altura comum do cone e do cilindro é igual ao diâmetro da esfera. Para esses sólidos, qual das seguintes relações é válida?
a) A - M +C = 0
b) A + M = C
c)2A = M + C
d) A² - M² +C² = 0
e) 2A + 2M = 3C
Gabarito: a)
a) A - M +C = 0
b) A + M = C
c)2A = M + C
d) A² - M² +C² = 0
e) 2A + 2M = 3C
Gabarito: a)
Última edição por DGL72021 em Ter 05 Jul 2022, 21:22, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de por o gabarito.)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (PUC-PR)
Seja
H: altura do cone e cilindro
R: O raio da esfera, cone e cilindro
H = D
H = 2R
Então
Vcilindro = Ab.H
M = π.R².H
M = π.R².2R
M = 2.π.R³
Vcone = Ab.H/3
A = π.R².H/3
A = π.R².2R/3
A = 2.π.R³/3
Vesfera = (4/3).π.R³
C = (4/3).π.R³
Desse modo:
2.π.R³/3 - 2.π.R³ + 4.π.R³/3 = 0
A - M + C = 0
H: altura do cone e cilindro
R: O raio da esfera, cone e cilindro
H = D
H = 2R
Então
Vcilindro = Ab.H
M = π.R².H
M = π.R².2R
M = 2.π.R³
Vcone = Ab.H/3
A = π.R².H/3
A = π.R².2R/3
A = 2.π.R³/3
Vesfera = (4/3).π.R³
C = (4/3).π.R³
Desse modo:
2.π.R³/3 - 2.π.R³ + 4.π.R³/3 = 0
A - M + C = 0
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos