Pontos triangulo isosceles
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Pontos triangulo isosceles
Considere a circunferencia x²+y² = 1 e os pontos A = (cos70, sen 70) B=(cos50, sen50) e C = (cost, sent)
A soma dos valores de t, compreendidos entre 0 e 360, tais que o triangulo ABC seja isosceles é:
Soluçao:
Para CA=CB, t=60 ou t = 240 Para AB=AC, t=90 e para AB=BC t=30 , soma 60+240+90+30=420
Eu não entendi como foram achando os valores de t. Podem explicar?
A soma dos valores de t, compreendidos entre 0 e 360, tais que o triangulo ABC seja isosceles é:
Soluçao:
Para CA=CB, t=60 ou t = 240 Para AB=AC, t=90 e para AB=BC t=30 , soma 60+240+90+30=420
Eu não entendi como foram achando os valores de t. Podem explicar?
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: Pontos triangulo isosceles
Olá;
ðAB = ðAC → √[(cos70 - cos 50)² + (sen 70 - sen 50)²] = √[(cos t - cos 70)² + (sen t - sen 70)²]
Expandindo:
cos²70 - 2cos70cos50 + cos²50 + sen²70 - 2sen70sen50 + sen²50 = cos²t - 2costcos70 + cos²70 + sen²t - 2sentsen70 + sen²70
Identidades:
sen²k + cos²k = 1
cos(k-k') = coskcosk' + senksenk'
-2cos70cos50 - 2sen70sen50 = -2costcos70 -2sentsen70
2(cos70cos50 + sen70sen50) = 2(costcos70 + sentsen70)
cos(70-50) = cos(t-70) → cos(20) = cos(t-70) .:. t = 90°.
Aplique essa mesma ideia para as demais.
ðAB = ðAC → √[(cos70 - cos 50)² + (sen 70 - sen 50)²] = √[(cos t - cos 70)² + (sen t - sen 70)²]
Expandindo:
cos²70 - 2cos70cos50 + cos²50 + sen²70 - 2sen70sen50 + sen²50 = cos²t - 2costcos70 + cos²70 + sen²t - 2sentsen70 + sen²70
Identidades:
sen²k + cos²k = 1
cos(k-k') = coskcosk' + senksenk'
-2cos70cos50 - 2sen70sen50 = -2costcos70 -2sentsen70
2(cos70cos50 + sen70sen50) = 2(costcos70 + sentsen70)
cos(70-50) = cos(t-70) → cos(20) = cos(t-70) .:. t = 90°.
Aplique essa mesma ideia para as demais.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» triangulo isósceles e pontos notáveis
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo isosceles 4
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos