PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

2 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por Lucas Garibaldi Seg 20 Jun 2022, 00:45

Uma reta r divide um retângulo ABCD em dois trapézios, de tal forma que a área do trapézio ADPQ é a quarta parte da área desse retângulo.
Sabendo que DP = 1,4 cm e AQ = 3,2 cm.

Quadriláteros Questao_8_ph_11_3_ano_869269_3446973_

A diferença entre as medianas de Euler dos trapézios BCPQ e ADPQ, em cm, é 

  • A

    0.

  • B

    0,9.

  • C

    1,8.


  • D

    2,7.


  • E

    3,2.

Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por petras Seg 20 Jun 2022, 09:34

[latex]M_e(AQPD)=\frac{3,2-1,4}{2}=0,9(I)\\ M(AQPD)=\frac{3,2+1,4}{2} = 2,3\\ S_{AQPD} =2,3 . h = \frac{S_{ABCD}}{4}=AB.h \therefore AB =9,2 \\ BQ = 9,2-AQ =9,2-3.2=6\\ CP = 9,2 - 1,4 = 7,8\\ \therefore M_e(BCPQ) = \frac{7,8-6}{2}=0,9(II)\\ (I)-(II) = 0[/latex]

____________________________________________
Quadriláteros Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos