PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por mv.valiati Qui 26 maio 2022, 13:25

Se duas esferas de raios 5cm e 4cm centros, respectivamente O1 e O2, se intersectam em uma circunferência de raio 3cm, então a distância entre os centros O1 e O2 é


_______ ou ___________.   (representação decimal com duas casas decimais em ordem crescente).

mv.valiati
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Qui 26 maio 2022, 16:43

Geometria Espacial Esfera18


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por mv.valiati Sex 27 maio 2022, 14:26

Elcioschin escreveu:Geometria Espacial Esfera18



mv.valiati
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Duvida quanto a interpretação do Enunciado

Mensagem por mv.valiati Sex 27 maio 2022, 20:59

Elcioschin escreveu:Geometria Espacial Esfera18

Fiquei com dúvida sobre o que o enunciado pede. Eu entendi que ele quer a distância de entre o1 e o2. Seria isso ?
Ou ele pede as distâncias de o1 a 0 e o2 a 0?

mv.valiati
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2022, 21:50

O enunciado é bem claro: "..... a distância entre os centros O1 e O2" é

O1O + O2O = O1O2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por mv.valiati Sex 27 maio 2022, 21:57

Foi o que eu entendi, eu fiquei com essa dúvida porque o problema tem espaço pra duas resposta. E a distância o1o2 é única. Certo ?

mv.valiati
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2022, 22:10

Uma resposta no formato irracional e outra em formato decimal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

mv.valiati gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Silvano marinho Sáb 28 maio 2022, 07:56

Em um poliedro P não necessariamente convexo, com V vértices, A arestas e F faces, a característica de Euler desse poliedro é o número X(P) = V - A + F. 
A partir de um poliedro P com todas as faces convexas pode-se formar um novo poliedro P' apenas com faces triangulares escolhendo-se um vértice em cada face e traçando-se todas as diagonais dessa face que partem do vértice escolhido.
Assim, essas diagonais passam a ser arestas do poliedro P' e os triângulos formados passam a serem faces de P'.
O valor de |X(P') - X(P)| =   Resposta     (número inteiro em representação simbólica. Não escreva por extenso). 

Silvano marinho
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/04/2021

Silvano marinho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 maio 2022, 09:18

Silvano marinho

As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar outras questões.
Você deve criar um Novo Tópico e postar sua questão, seguindo todas as Regras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos