Moléculas de DNA
2 participantes
Página 1 de 1
Moléculas de DNA
No debate da aula de biologia, um grupo de alunos fez as seguintes afirmativas referentes ao estudo da célula:
I. O Citoesqueleto está presente em células eucarióticas e procarióticas.
II As mitocôndrias de animais com reprodução sexuada são exclusivamente de origem materna.
III Lisossomos, retículo endoplasmático e complexo golgiense são organelas membranosas.
IV Na espécie humana, o genoma é formado por 24 moléculas de DNA.
Qual(is) afirmativa(s) está(ão) correta(s)?
II,III,IV
Como assim 24 moléculas??
I. O Citoesqueleto está presente em células eucarióticas e procarióticas.
II As mitocôndrias de animais com reprodução sexuada são exclusivamente de origem materna.
III Lisossomos, retículo endoplasmático e complexo golgiense são organelas membranosas.
IV Na espécie humana, o genoma é formado por 24 moléculas de DNA.
Qual(is) afirmativa(s) está(ão) correta(s)?
II,III,IV
Como assim 24 moléculas??
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: Moléculas de DNA
Essa questão é uma exceção oois ela utiliza esse dado aqui do projeto genoma:
"Em junho de 2000, o projeto foi concluído e, após um acordo entre a iniciativa pública e privada, ficou decidido que ambas as iniciativas iriam publicar ao mesmo tempo, e em revistas diferentes, os resultados do projeto genoma.
Assim, em fevereiro de 2001, a Revista Nature publicou os resultados da iniciativa pública e a Revista Science publicou os resultados da iniciativa privada.
Através dos resultados, foi possível concluir que o Genoma Humano é formado por, aproximadamente, três bilhões de pares de bases de nucleotídeos, dispostos em 24 cromossomos humanos.
Além disso, foi possível concluir que apenas 3% desses pares de bases são regiões gênicas (éxons), e que a iniciativa pública, como conseguiu mapear o genoma de uma célula somática, viu que a semelhança genética entre dois indivíduos é de 99,5%, e não 99,9% como se acreditava."
22 autossômicos e 2 sexuais = 24
se fosse um indivíduo (macho/fêmea) seria 23 mesmo, 22 autossômicos X ou Y = 23
"Em junho de 2000, o projeto foi concluído e, após um acordo entre a iniciativa pública e privada, ficou decidido que ambas as iniciativas iriam publicar ao mesmo tempo, e em revistas diferentes, os resultados do projeto genoma.
Assim, em fevereiro de 2001, a Revista Nature publicou os resultados da iniciativa pública e a Revista Science publicou os resultados da iniciativa privada.
Através dos resultados, foi possível concluir que o Genoma Humano é formado por, aproximadamente, três bilhões de pares de bases de nucleotídeos, dispostos em 24 cromossomos humanos.
Além disso, foi possível concluir que apenas 3% desses pares de bases são regiões gênicas (éxons), e que a iniciativa pública, como conseguiu mapear o genoma de uma célula somática, viu que a semelhança genética entre dois indivíduos é de 99,5%, e não 99,9% como se acreditava."
22 autossômicos e 2 sexuais = 24
se fosse um indivíduo (macho/fêmea) seria 23 mesmo, 22 autossômicos X ou Y = 23
Re: Moléculas de DNA
Agora olhando melhor a questão fala em moléculas de DNA e não em pares de cromossomos. Não seria 46 moléculas, já que são 46 cromossomos??
edit: Se fosse 22+2 estaríamos contado os pares em todos e só no último estaria contando a quantidade de cromossomos, assim, não daria a quantidade total de DNA.
edit: Se fosse 22+2 estaríamos contado os pares em todos e só no último estaria contando a quantidade de cromossomos, assim, não daria a quantidade total de DNA.
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Em 1 mol de moléculas
» Mol, moléculas e átomos
» Número de moléculas
» Polaridade de moléculas
» número de moléculas
» Mol, moléculas e átomos
» Número de moléculas
» Polaridade de moléculas
» número de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|