Um bloco de gelo e água em um calorímetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Um bloco de gelo e água em um calorímetro
Um bloco de gelo de 4,0 Kg de massa que está a uma temperatura de -10°C é colocado em um calorímetro(recipiente isolado de capacidade térmica desprezível) contendo 5,0 Kg de água à temperatura de 40°C. Qual a quantidade de gelo que sobra sem derreter?
Dados: Calor específico sensível da água= 1,0 Kcal/Kg°C ; calor específico sensível do gelo= 0,5 Kcal/Kg°C e o calor específico latente de fusão do gelo= 80Kcal/Kg
O gabarito é 1,75Kg
Dados: Calor específico sensível da água= 1,0 Kcal/Kg°C ; calor específico sensível do gelo= 0,5 Kcal/Kg°C e o calor específico latente de fusão do gelo= 80Kcal/Kg
O gabarito é 1,75Kg
Última edição por Vladidal em Sex 06 maio 2022, 19:19, editado 1 vez(es)
Vladidal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/05/2022
Idade : 21
Re: Um bloco de gelo e água em um calorímetro
m = massa de gelo que restou ---> 4 - m = massa de gelo que derreteu
Calor recebido pelo gelo = calor fornecido pela água ---> Temperatura de equilíbrio = 0 ºC
4.0,5.10 + (4 - m).80 = 5.1.50 ---> m = 1,75 kg
Calor recebido pelo gelo = calor fornecido pela água ---> Temperatura de equilíbrio = 0 ºC
4.0,5.10 + (4 - m).80 = 5.1.50 ---> m = 1,75 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Vladidal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mistura de gelo com vapor em um calorímetro.
» em um calorímetro ideal gelo e vapor
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» OBF - Mistura gelo e água
» Mistura de água e gelo
» em um calorímetro ideal gelo e vapor
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» OBF - Mistura gelo e água
» Mistura de água e gelo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos