Arcos Duplos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos Duplos
Sendo sen a + cos a = 1/5 com 0 <= a < 2pi, determine sen 2a e cos 2a.
a = alfa.
a = alfa.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Arcos Duplos
ok Adeilson, porém não consigo encontrar o cos 2a a partir daí, que também pede na questão.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Arcos Duplos
Tentei encontrar uma forma mais simples de resolver, porém foi o que me veio na cabeça nesse momento rsrs
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Arcos Duplos
Nossa vc é bom! Obrigadaaaa
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: Arcos Duplos
Uma solução mais simples para cos2a
sen²(2a) + cos²(2a) = 1
(-24/25)² + cos²(2a) = 1
576/625 + cos²(2a) = 1
cos²(2a) = 49/625
cos(2a) = + - 7/25
sen²(2a) + cos²(2a) = 1
(-24/25)² + cos²(2a) = 1
576/625 + cos²(2a) = 1
cos²(2a) = 49/625
cos(2a) = + - 7/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Arcos Duplos
Morri bem aqui AAAAAA por que eu não pensei nisso, valeu
Elcioschin
Elcioschin
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Arcos Duplos
Elcioschin, obrigada!!!
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Tópicos semelhantes
» Questão de Arcos Duplos UFAM
» Cálculo do seno e cosseno de arcos duplos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Duplos V
» Soma de arcos duplos
» Cálculo do seno e cosseno de arcos duplos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Duplos V
» Soma de arcos duplos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|