ELETRICIDADE BÁSICA DÚVIDAS
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRICIDADE BÁSICA DÚVIDAS
BOM GENTE, no Gussow, a resolução mostra uma corrente em cada malha, ambas no sentido horário percorrendo as malhas, como vcs podem ver na imagem, mas tenteI fazer considerando que a tensão mais forte é que dá o sentido da corrente, então dividi a corrente no nó d em duas, uma indo pra direita (I1) e outra pra baixo (I2), e elas se reencontrariam de novo no ponto a e se somariam, este método está certo ?
a equação para a malha 1 que encontrei foi: 58 - 4I - 3I2=0
Na malha 2: 10 + 2I1 - 3I2=0
Por favor, quem puder ajudar agradeço.
OS LINKS DAS IMAGENS
https://servimg.com/view/20318921/4
https://servimg.com/view/20318921/5
a equação para a malha 1 que encontrei foi: 58 - 4I - 3I2=0
Na malha 2: 10 + 2I1 - 3I2=0
Por favor, quem puder ajudar agradeço.
OS LINKS DAS IMAGENS
https://servimg.com/view/20318921/4
https://servimg.com/view/20318921/5
Última edição por lucas@1914 em Ter 29 Mar 2022, 19:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erei)
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Re: ELETRICIDADE BÁSICA DÚVIDAS
Esqueça os sentidos das correntes na figura. Vou considerar:
i1 = corrente em R3 (para a direita, sendo 10 V um receptor) ---> i2 corrente em R2 (para baixo) ---> I1 + I2 = corrente em R1 vinda do gerador
Malha esquerda: 4.(i1 + i2) + 3.i2 = 58 ---> 4.i1 + 7.i2 = 58 ---> I
Malha direita: 2.i1 - 3.i2 = - 10 ---> *2 ---> 4i1 - 6.i2 = - 20 ---> II
I - II ---> 13.i2 = 78 ---> i2 = 6 A
I ---> 4.i1 + 7.6 = 58 ---> i1 = 4 A
i1 = corrente em R3 (para a direita, sendo 10 V um receptor) ---> i2 corrente em R2 (para baixo) ---> I1 + I2 = corrente em R1 vinda do gerador
Malha esquerda: 4.(i1 + i2) + 3.i2 = 58 ---> 4.i1 + 7.i2 = 58 ---> I
Malha direita: 2.i1 - 3.i2 = - 10 ---> *2 ---> 4i1 - 6.i2 = - 20 ---> II
I - II ---> 13.i2 = 78 ---> i2 = 6 A
I ---> 4.i1 + 7.6 = 58 ---> i1 = 4 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Dúvidas) Eletricidade.
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Eletricidade Básica 2
» Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas sobre Eletricidade.
» Eletricidade Básica 2
» Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos