PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos dos que assistiram o filme tal

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos dos que assistiram o filme tal Empty Conjuntos dos que assistiram o filme tal

Mensagem por Avicena Qua 23 Mar 2022, 11:50

Os 38 novos funcionários da fábrica de brinquedos BLAME são passando por um treinamento inicial. Uma das tarefas do treinamento é assistir aos filmes A E B sobre a operação de duas partes da fábrica.Em uma reunião com os novos funcionários, o coordenador ele perguntou a todos que já assistiram aos filmes e ele percebeu, pelas respostas, que:
* N pessoas assistiram ao filme A.
* 2N pessoas assistiram ao filme B.
* 3N as pessoas não assistiram a nenhum dos filmes.
É correto concluir que o número mínimo de pessoas que assistiram
para ambos os filmes foi:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5


Tentativa:
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos dos que assistiram o filme tal Empty Re: Conjuntos dos que assistiram o filme tal

Mensagem por tales amaral Qua 23 Mar 2022, 12:05

Conjuntos dos que assistiram o filme tal OAAAAAElFTkSuQmCC

(N-x)+x+(2N-x) +(3N) = 38

6n-x = 38

x = 6n-38

x e 6n são naturais. Como x deve ser positivo, temos que 6n>=38 => n > 6. Para x mínimo, n deve ser igual a 7 e x deve ser igual a 7*6 -38 = 42-38 = 4.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 516
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos