Eletrostática - Calota Esférica
Página 1 de 1
Eletrostática - Calota Esférica
Uma casca hemisférica está carregada positivamente e está fixa. A distribuição de cargas sobre a casca é uniforme. Em um ponto sobre o eixo de simetria, a uma distância igual ao raio do hemisfério, medida a partir do ponto O uma carga puntiforme negativa é solta.
Sua velocidade ao passar pelo ponto O é Vo. Determine a velocidade da carga quando ela tocar a casca. Despreze os efeitos gravitacionais.
a) [latex]2V_o[/latex]
b) [latex]\sqrt{2}V_o[/latex]
c) [latex]\sqrt{3}V_o[/latex]
d) [latex]3V_o[/latex]
e) NRA
Gabarito: B
Desde já, muito obrigado pela ajuda!!
Sua velocidade ao passar pelo ponto O é Vo. Determine a velocidade da carga quando ela tocar a casca. Despreze os efeitos gravitacionais.
a) [latex]2V_o[/latex]
b) [latex]\sqrt{2}V_o[/latex]
c) [latex]\sqrt{3}V_o[/latex]
d) [latex]3V_o[/latex]
e) NRA
Gabarito: B
Desde já, muito obrigado pela ajuda!!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Calota Esférica
» Calota esférica
» calota esférica
» Física - Eletrostática - Casca Esférica
» Calota Esférica UTFPR
» Calota esférica
» calota esférica
» Física - Eletrostática - Casca Esférica
» Calota Esférica UTFPR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|