Questão de verificar alternativa correta
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de verificar alternativa correta
Das afirmações feitas abaixo, são corretas: dados:
Al (Qn de protons:27 e Qn de massa:13), O(Qn de protons:16 e Qn de massa:, H(Qn de protons:1 e Qn de massa:1), C(Qn de protons:12 Qn de massa:6), Fe (Qn de protons:56 e Qn de Protons:26).
I. O hidróxido de alumínio e o dióxido de carbono apresentam o mesmo peso molecular.
II. 96 gramas de oxigênio contém o mesmo número de átomos que 96 gramas de ozone(O3).
III. O volume molar do gás X2 é o dobro do volume molar do gás Y se medido nas mesmas condições de P e T.
IV. O número de massa do átomo neutro de ferro é igual ao de seu íon Fe2+.
GABARITO:
Somente II e IV.
Al (Qn de protons:27 e Qn de massa:13), O(Qn de protons:16 e Qn de massa:, H(Qn de protons:1 e Qn de massa:1), C(Qn de protons:12 Qn de massa:6), Fe (Qn de protons:56 e Qn de Protons:26).
I. O hidróxido de alumínio e o dióxido de carbono apresentam o mesmo peso molecular.
II. 96 gramas de oxigênio contém o mesmo número de átomos que 96 gramas de ozone(O3).
III. O volume molar do gás X2 é o dobro do volume molar do gás Y se medido nas mesmas condições de P e T.
IV. O número de massa do átomo neutro de ferro é igual ao de seu íon Fe2+.
GABARITO:
Somente II e IV.
Pluto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: QUESTÃO DE VERIFICAR ALTERNATIVA CORRETA
Fala, Pluto.
Primeiro, a massa atômica e o número de massa estão invertidos. Dito isso, vamos analisar as alternativas:
I: Al(OH)3 = 27 + 16*3 + 3*1 = 27 + 24 + 3 = 78g/mol
CO2 = 12 + 16*2 = 12 + 16 = 44g/mol (Alternativa errada)
II: Bom, nos dois gases temos 96g de oxigênio, outra maneira de pensar seria:
96g de O2 = 96/16 mols de O2 = 6 mols de O2 = 12 mols de O
96g de O3 = 96/24 mols de O3 = 4 mols de O3 = 12 mols de O (Alternativa certa)
III: Por clapeyron
PV = nRT
V/n = RT/P
Como R e P são os mesmos em ambos os casos, V/n é igual em ambos os casos (Alternativa errada)
IV: O número de massa contabiliza apenas a soma do número de nêutrons com o número de prótons, como o íon apenas perdeu elétrons, seu número de massa se conserva (Alternativa certa)
Primeiro, a massa atômica e o número de massa estão invertidos. Dito isso, vamos analisar as alternativas:
I: Al(OH)3 = 27 + 16*3 + 3*1 = 27 + 24 + 3 = 78g/mol
CO2 = 12 + 16*2 = 12 + 16 = 44g/mol (Alternativa errada)
II: Bom, nos dois gases temos 96g de oxigênio, outra maneira de pensar seria:
96g de O2 = 96/16 mols de O2 = 6 mols de O2 = 12 mols de O
96g de O3 = 96/24 mols de O3 = 4 mols de O3 = 12 mols de O (Alternativa certa)
III: Por clapeyron
PV = nRT
V/n = RT/P
Como R e P são os mesmos em ambos os casos, V/n é igual em ambos os casos (Alternativa errada)
IV: O número de massa contabiliza apenas a soma do número de nêutrons com o número de prótons, como o íon apenas perdeu elétrons, seu número de massa se conserva (Alternativa certa)
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Alternativa correta questão sobre Universo de Domínio
» (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e
» Assinale a alternativa correta:
» Limites
» ITA - Funções Inorgânicas
» (UFU-MG) Assinale a alternativa correta. Em e
» Assinale a alternativa correta:
» Limites
» ITA - Funções Inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|