PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por hominem_callidus Ter 15 Fev 2022, 13:23

Na figura ao lado, AB é uma barra rígida, homogênea e cilíndrica em equilíbrio, apoiada em um ponto fixo O. A esfera M, pendurada na extremidade A da barra por um fio de massa desprezível, pesa 20N. A experiência nos leva a concluir que o peso da barra é de:

a) 10N
b) 20N
c) 30N
d) 40N
e) 50N

Alguém saberia como chegar na resposta correta? Segundo o gabarito do livro, a alternativa correta é b) 20N

Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso Equili10


Última edição por hominem_callidus em Ter 15 Fev 2022, 17:23, editado 2 vez(es)

hominem_callidus
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2022

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por gusborgs Ter 15 Fev 2022, 13:30

Você está violando uma das regras do fórum. Para que possamos te ajudar, por favor DIGITE o enunciado da questão.
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Fev 2022, 16:24

O ponto médio M da barra dista 3,5 m da extremidadea B e da extermidade A ---> AM = OM = 3,5

AM = 3,5 m ---> AO + OM = 3,5 --> 1,0 + OM = 3,5 ---> OM = 2,5 m

Momento em relação ao ponto O ---> Pb.OM = Pe.OA ---> Pb.2,5 = 20.1,0 ---> Pb = 8 N

Nehuma alternativa atende.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por hominem_callidus Ter 15 Fev 2022, 17:23

Elcioschin escreveu:O ponto médio M da barra dista 3,5 m da extremidadea B e da extermidade A ---> AM = OM = 3,5

AM = 3,5 m ---> AO + OM = 3,5 --> 1,0 + OM = 3,5 ---> OM = 2,5 m

Momento em relação ao ponto O ---> Pb.OM = Pe.OA ---> Pb.2,5 = 20.1,0 ---> Pb = 8 N

Nehuma alternativa atende.

Fiz duas vezes o exercício e em ambas cheguei a 8 N também. Vou colocar uma nota no gabarito do livro e seguir em frente. Muito obrigado!


Última edição por hominem_callidus em Ter 15 Fev 2022, 19:52, editado 1 vez(es)

hominem_callidus
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Fev 2022, 17:36

É obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o símbolo da unidade: 8 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão antiga sobre equilíbrio de corpo extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos