PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica Geral (Moysés)

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica Geral (Moysés) Empty Mecânica Geral (Moysés)

Mensagem por coqzieiro Qua 09 Fev 2022, 14:46

1) Uma força constante F atua sobre um suporte liso de massa m1. Dois corpos, de massas m2 e  m3, estão suspensos por um fio leve que passa pelo suporte conforme está na figura. Admitindo que F seja maior que 2T, determine:
Mecânica Geral (Moysés) Whatsa10

a) a tensão de cada um dos corpos e a tensão no fio se m1=m2=m3.


b) a aceleração de cada corpo se, m1=m2 e m3=2m1.




Desde já, muito obrigado pela ajuda!  Very Happy




Gabarito: 


a) [latex]a=\frac{F}{3m}-g \, ;\, T=\frac{F}{3}[/latex]


b) [latex]a_1=\frac{F}{11m_1}-g \, ;\, a_2=\frac{4F}{11m_1}-g \,; a_3=\frac{2F}{11m_1}-g[/latex]
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Geral (Moysés) Empty Re: Mecânica Geral (Moysés)

Mensagem por qedpetrich Qua 09 Fev 2022, 15:33

Olá coqzieiro;

Já existe essa questão aqui no fórum: clique aqui.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Reverse. gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos