Algebra - Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra - Matriz
Calcule a matriz inversa:
a) A=
a) A=
1 | -2 |
-1 | 3 |
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Algebra - Matriz
......|1....... - 2|
A =.|..............|
......|- 1........3|
..... -1
A*A..... = I
|1....... - 2|...| a11.....a12 |...|1........ 0. |
|..............|*|..................|= |..............|
|- 1........3|..|a21.......a22 |...| 0.........1 |
a11 - 2*a21 = 1
a12 - 2*a22 = 0 -> a12 = 2*a22
- a11 + 3*a21 = 0 -> a11 = 3*a21 -> 3*a21 - 2*a21 = 1 => a21 = 1
- a12 + 3*a22 = 1 -> - 2*a22 + 3*a22 = 1 => a22 = 1
a12 - 2*1 = 0 => a12 = 2
a11 - 2*1 = 1 => a11 = 3
..-1 ...|3..........2|
A....= |..............|
.........|1..........1|
A =.|..............|
......|- 1........3|
..... -1
A*A..... = I
|1....... - 2|...| a11.....a12 |...|1........ 0. |
|..............|*|..................|= |..............|
|- 1........3|..|a21.......a22 |...| 0.........1 |
a11 - 2*a21 = 1
a12 - 2*a22 = 0 -> a12 = 2*a22
- a11 + 3*a21 = 0 -> a11 = 3*a21 -> 3*a21 - 2*a21 = 1 => a21 = 1
- a12 + 3*a22 = 1 -> - 2*a22 + 3*a22 = 1 => a22 = 1
a12 - 2*1 = 0 => a12 = 2
a11 - 2*1 = 1 => a11 = 3
..-1 ...|3..........2|
A....= |..............|
.........|1..........1|
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Algebra - Matriz
» Álgebra Linear - Matriz
» Álgebra Linear - Matriz de Transformação
» Álgebra Linear Matriz Transformação
» Álgebra Linear - Matriz Diagonalizada
» Álgebra Linear - Matriz
» Álgebra Linear - Matriz de Transformação
» Álgebra Linear Matriz Transformação
» Álgebra Linear - Matriz Diagonalizada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos