problema de juros
3 participantes
Página 1 de 1
problema de juros
QUAL É O CAPITAL QUE VAI RENDER R$280,00 EM DOIS ANOS E 4 MESES, APLICADO A 3% AO MÊS?
MINHA RESOLUÇÃO:
PELO QUE EU ENTENDI DO ENUNCIADO, 280 REAIS É O JURO TOTAL DOS 2 ANOS E 4 MESES. ENTÃO:
USANDO A FÓRMULA:
J=C.I.T
TEMOS:
280=C.0,03.28 (EU CONVERTI OS 2 ANOS EM 24 MESES SOMADOS COM OS 4 MESES=28 MESES)
CALCULANDO ISSO CHEGUEI EM:
280 = 0,84C
C=280/0,84=333,33
GABARITO: 235,20
FOI ASSIM QUE RACIOCINEI PRA CHEGAR NO RESULTADO. ALGUÉM SABE ME DIZER NO QUE EU ERREI?
MINHA RESOLUÇÃO:
PELO QUE EU ENTENDI DO ENUNCIADO, 280 REAIS É O JURO TOTAL DOS 2 ANOS E 4 MESES. ENTÃO:
USANDO A FÓRMULA:
J=C.I.T
TEMOS:
280=C.0,03.28 (EU CONVERTI OS 2 ANOS EM 24 MESES SOMADOS COM OS 4 MESES=28 MESES)
CALCULANDO ISSO CHEGUEI EM:
280 = 0,84C
C=280/0,84=333,33
GABARITO: 235,20
FOI ASSIM QUE RACIOCINEI PRA CHEGAR NO RESULTADO. ALGUÉM SABE ME DIZER NO QUE EU ERREI?
Última edição por Douglas01 em Sex 14 Jan 2022, 19:40, editado 2 vez(es)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: problema de juros
Boa tarde,
Eu interpretei o mesmo que você, que estranho
Eu interpretei o mesmo que você, que estranho
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: problema de juros
Douglas
Você não respeitou Regra XI do fórum: XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Por favor, EDIT sua postagem.
O enunciado não explicou se é juros simples ou composto. Faça com juros compostos.
Você não respeitou Regra XI do fórum: XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Por favor, EDIT sua postagem.
O enunciado não explicou se é juros simples ou composto. Faça com juros compostos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema com juros
» PROBLEMA DE JUROS
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Problema - juros simples
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» PROBLEMA DE JUROS
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Problema - juros simples
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos