Julgue as afirmativas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Julgue as afirmativas
Julgue as afirmativas abaixo considerando a função f(x) = (21/22)^(x):
I. f(12345) < f(12347);
II. A equação f(x) = 0 não possui raízes reais;
III. O gráfico de f possui uma assíntota à direita;
Obrigado
I. f(12345) < f(12347);
II. A equação f(x) = 0 não possui raízes reais;
III. O gráfico de f possui uma assíntota à direita;
Obrigado
Última edição por Pietro di Bernadone em Seg 13 Dez 2021, 16:41, editado 3 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Julgue as afirmativas
Olá;
I. Como trata-se de uma função em que sua base a está contida no intervalo 0 < a < 1, logo o gráfico da função é decrescente. Portanto, para qualquer x1 > x2, logo, f(x1) < f(x2). Falsa.
II. Verdadeiro, a priori em uma função exponencial sem um termo independente ela nunca corta o eixo das abscissas. Ou seja, f(x) = a^x + k ---> somente se k ≥ 0, nessa configuração a função não possui raízes. Pois para valores de k < 0, a função é transladada verticalmente para baixo em k unidades.
III. O gráfico possui uma assíntota horizontal que é o próprio eixo das abscissas, como exemplificado no item II.
Espero ter ajudado!
I. Como trata-se de uma função em que sua base a está contida no intervalo 0 < a < 1, logo o gráfico da função é decrescente. Portanto, para qualquer x1 > x2, logo, f(x1) < f(x2). Falsa.
II. Verdadeiro, a priori em uma função exponencial sem um termo independente ela nunca corta o eixo das abscissas. Ou seja, f(x) = a^x + k ---> somente se k ≥ 0, nessa configuração a função não possui raízes. Pois para valores de k < 0, a função é transladada verticalmente para baixo em k unidades.
III. O gráfico possui uma assíntota horizontal que é o próprio eixo das abscissas, como exemplificado no item II.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Julgue as afirmativas
Então as afirmativas II e III são verdadeiras?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Julgue as afirmativas
A II sim, a III está estranha, com assíntota à direita. A assíntota vale para todo eixo real, não só para a direita, mas como a proposição é: possui uma assíntota à direita, então creio que seja verdadeira também.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» [Vetores em cinemática] Julgue as afirmativas:
» (UnB) Julgue o item
» Julgue o item
» Termodinâmica - Julgue os Itens
» 396. Julgue os itens abaixo.
» (UnB) Julgue o item
» Julgue o item
» Termodinâmica - Julgue os Itens
» 396. Julgue os itens abaixo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos