ufms-parabola
2 participantes
Página 1 de 1
ufms-parabola
A reta de equação ax + by + 12 = 0 intercepta a parábola de equação x = [latex]y^{2}[/latex] – 5y + 4 em seu vértice e no ponto (0; 4). Sendo assim:
A) a + b = – 1.
B) a⋅b = 6.
C) a/b resulta em um número irracional.
D) a – b = 1.
E) b/a = 3/2.
resposta letra a
alguém poderia me ajudar passo a passo a resolver?
A) a + b = – 1.
B) a⋅b = 6.
C) a/b resulta em um número irracional.
D) a – b = 1.
E) b/a = 3/2.
resposta letra a
alguém poderia me ajudar passo a passo a resolver?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: ufms-parabola
Olá rhannastudy;
Primeiramente vamos calcular o vértice da parábola x = y²-5y+4, temos que:
Para descobrir o xv, basta jogar na função, logo:
Como a reta intercepta esses pontos e o ponto (0,4), podemos equacionar a reta fazendo-se:
Desenvolvendo o sistema, temos que:
Substituindo na segunda equação, logo:
Fazendo a soma:
Espero ter ajudado!
Primeiramente vamos calcular o vértice da parábola x = y²-5y+4, temos que:
Para descobrir o xv, basta jogar na função, logo:
Como a reta intercepta esses pontos e o ponto (0,4), podemos equacionar a reta fazendo-se:
Desenvolvendo o sistema, temos que:
Substituindo na segunda equação, logo:
Fazendo a soma:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos