Inequação e o seu intervalo
3 participantes
Página 1 de 1
Inequação e o seu intervalo
Dado a inequação: .
Qual é o seu intervalo?
Qual é o seu intervalo?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Inequação e o seu intervalo
Temos:
.......................x+1
(1/27) < [ (\/3 )]........< 81
..- 3................x+1.......4
3.......< [ (\/3) ].......< 3
..- 6............x+1......8
3.......< [ 3 ].......< 3
..x+1...... - 6
3.......> 3.........=> x+1 > - 6 => x > - 7
..x+1.........8
3........<.. 3.........=> x+1 < 8 => x < 7
.......................x+1
(1/27) < [ (\/3 )]........< 81
..- 3................x+1.......4
3.......< [ (\/3) ].......< 3
..- 6............x+1......8
3.......< [ 3 ].......< 3
..x+1...... - 6
3.......> 3.........=> x+1 > - 6 => x > - 7
..x+1.........8
3........<.. 3.........=> x+1 < 8 => x < 7
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação e o seu intervalo
27=3^3
1/27=3^-3
sqrt(3)=3^1/2
sqrt(3)^(x+1)=3^(x+1)/2
81=3^4
reescrevendo:
3^-3<3^(x+1)/2<3^4
(x+1)/2<4
(x+1)<8
x<7
(x+1)/2>-3
x+1>-6
x>-7
-7
Espero que seja isso e que te ajude.
1/27=3^-3
sqrt(3)=3^1/2
sqrt(3)^(x+1)=3^(x+1)/2
81=3^4
reescrevendo:
3^-3<3^(x+1)/2<3^4
(x+1)/2<4
(x+1)<8
x<7
(x+1)/2>-3
x+1>-6
x>-7
-7
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Inequação e o seu intervalo II
» Intervalo
» Intervalo expresso por inequação
» Inequação Modular e Intervalo Numérico
» inequação trigono. em intervalo determinado
» Intervalo
» Intervalo expresso por inequação
» Inequação Modular e Intervalo Numérico
» inequação trigono. em intervalo determinado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos