Cálculo Massa de Ferro
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Massa de Ferro
Qual é a massa, em toneladas, de um minério, contendo 25% de Fe2O3, necessária para a obtenção de 1500 Kg de ferro puro, num processo com rendimento de 95%?
Dados: Fe = 56; C = 12; O = 16
Dados: Fe = 56; C = 12; O = 16
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Re: Cálculo Massa de Ferro
A reação é
3C + 2Fe2O3 --> 4Fe + 3CO2
Mesmo sem a reação dá pra fazer, sabendo que cada molécula de óxido de ferro 3 vai formar 2 moléculas de ferro.
1500kg Fe puro temos 26,78 mols
Porém, esses 26,78 mols são apenas 95 por cento do que seria formado.
Logo, 26,78 --> 95
x --> 100
x = 35,7
Como está na proporção 1:2
Precisaremos de 17,85 (ou seja 35,7/2) mols de Fe2O3
n = m/M
17,85 = m/ 160
m = 2856.
Porém 2856 é a massa de Fe2O3, que é apenas 25 por cento da massa do minério, logo
2856 . 4 = 11.424 kg = resposta
3C + 2Fe2O3 --> 4Fe + 3CO2
Mesmo sem a reação dá pra fazer, sabendo que cada molécula de óxido de ferro 3 vai formar 2 moléculas de ferro.
1500kg Fe puro temos 26,78 mols
Porém, esses 26,78 mols são apenas 95 por cento do que seria formado.
Logo, 26,78 --> 95
x --> 100
x = 35,7
Como está na proporção 1:2
Precisaremos de 17,85 (ou seja 35,7/2) mols de Fe2O3
n = m/M
17,85 = m/ 160
m = 2856.
Porém 2856 é a massa de Fe2O3, que é apenas 25 por cento da massa do minério, logo
2856 . 4 = 11.424 kg = resposta
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Calculo Massa de Ferro
» Determinação da massa de ferro
» Cálculo de massa iônica
» calculo de massa atomica
» Cálculo da massa do sol
» Determinação da massa de ferro
» Cálculo de massa iônica
» calculo de massa atomica
» Cálculo da massa do sol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos