Hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
Um submarino, a uma profundidade de 200 m, apresenta uma pequena rachadura. A
que velocidade a água entrará em seu interior? Admita que a pressão do ar no interior
do submarino é a mesma daquela ao nível do mar
que velocidade a água entrará em seu interior? Admita que a pressão do ar no interior
do submarino é a mesma daquela ao nível do mar
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Hidrodinâmica
Salve Thiag0s,
Aqui é interessante repensarmos os problema visando a sua simplificação e, nesse caso, é possível imaginarmos como se fosse um tanque de água gigantesco que apresenta uma rachadura a 200 metros da superfície da água. Logo, pensando nesse sentido teremos algo como o diagrama abaixo:
Aqui é interessante repensarmos os problema visando a sua simplificação e, nesse caso, é possível imaginarmos como se fosse um tanque de água gigantesco que apresenta uma rachadura a 200 metros da superfície da água. Logo, pensando nesse sentido teremos algo como o diagrama abaixo:
Por fim, devemos aplicar a Equação de Bernoulli lembrando que: a pressão do ar na superfície e na altura dada é a mesma; além disso, a velocidade na superfície (v1) é, considerando aproximações, igual a 0.
[latex]\text{p}_{1}+\rho.\text{g.h}_{1}+\frac{\rho.\text{v}_{1}^{2}}{2}=\text{p}_{2}+\rho.\text{g.h}_{2}+\frac{\rho.\text{v}_{2}^{2}}{2}\;\Rightarrow\;\\\\\text{v}_{2}=\sqrt{2.\text{g}.\left ( \text{h}_{1}-\text{h}_{2} \right )}=\sqrt{2. \text{g}.\text{h}}\;\Rightarrow\;\text{v}_{2}=\sqrt{2.10.200}\;\therefore\;\boxed{\text{v}_{2}\simeq 63,25\;\text{m.s}^{-1}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Thiag0s gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|