Erro de Impressão?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Erro de Impressão?
No meu livro há as seguintes afirmações para classificar entre verdadeiro e falso:
1) A função [latex]f(x) = \frac {1}{x-3} - \frac{1}{(x-2)^2}[/latex] está definida para todo número real x diferente de 2.
2) A imagem da função [latex]f(x)= \sqrt{1-x^2} + \sqrt{x^2 -1}[/latex] é só zero.
Para mim, as afirmações 1 e 2 são, respectivamente falsa e verdadeira. Enquanto que no livro está V e F.
Eu errei, ou o erro está no livro?
1) A função [latex]f(x) = \frac {1}{x-3} - \frac{1}{(x-2)^2}[/latex] está definida para todo número real x diferente de 2.
2) A imagem da função [latex]f(x)= \sqrt{1-x^2} + \sqrt{x^2 -1}[/latex] é só zero.
Para mim, as afirmações 1 e 2 são, respectivamente falsa e verdadeira. Enquanto que no livro está V e F.
Eu errei, ou o erro está no livro?
ocotoconinja- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2019
Idade : 21
Localização : DF
Re: Erro de Impressão?
Olá, Ocotoninja,
Veja que, no caso da primeira questão, se o x for = 2, teremos o seguinte caso: f(x) = 1/-1 - 1/0, na matemática, a equação 1/0 não apresenta valor, sendo desconsiderada nesse caso, assim, a afirmativa 1 está correta.
Já na afirmativa 2 você deve se lembrar que a raiz de um número desconhecido é igual ao respectivo módulo da raiz do número.
Veja que, no caso da primeira questão, se o x for = 2, teremos o seguinte caso: f(x) = 1/-1 - 1/0, na matemática, a equação 1/0 não apresenta valor, sendo desconsiderada nesse caso, assim, a afirmativa 1 está correta.
Já na afirmativa 2 você deve se lembrar que a raiz de um número desconhecido é igual ao respectivo módulo da raiz do número.
Mushishi- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2021
Idade : 21
Localização : Fortaleza
Re: Erro de Impressão?
f(x) = √(1 - x²) + √(x² - 1)
Para √(1 - x²) ser real, devemos ter x ≤ 1
Para √(x² - 1) ser real, devemos ter x ≥ 1
A interseção das duas é x = 1
Para √(1 - x²) ser real, devemos ter x ≤ 1
Para √(x² - 1) ser real, devemos ter x ≥ 1
A interseção das duas é x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Outro erro de impressão ?
» Área de impressão:
» Duvida albuns papel impressao
» (CEFET-MA 2007) o valor da área de impressão ocupada por uma vírgula é:
» Decrescimento linear
» Área de impressão:
» Duvida albuns papel impressao
» (CEFET-MA 2007) o valor da área de impressão ocupada por uma vírgula é:
» Decrescimento linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos