PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguém pode explicar?

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Alguém pode explicar?

Mensagem por pedro_bello Dom 24 Out 2021, 14:39

Um iate move-se com velocidade [latex]\vec{V}_1[/latex] , em relação à água, enquanto um homem sobe uma escada interna com velocidade [latex]\vec{V}_2[/latex] em relação ao iate, como ilustra a figura. Sabendo que [latex]v_{1} = 2, 0 m/s [/latex] e [latex]v_{2} = 0, 5 m/s[/latex], calcule o módulo da velocidade do homem em relação à água. 
o gabarito é [latex]2m/s[/latex] mas o valor mais próximo que encontrei foi 1,8
Alguém pode explicar? Image-10


Última edição por pedro_bello em Dom 24 Out 2021, 15:11, editado 1 vez(es)

pedro_bello
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por qedpetrich Dom 24 Out 2021, 14:54

Olá pedro!

Enunciado confuso v1 = 2 m/s e v1 = 0,5 m/s, se v1 adota um valor, não faz sentido ter duas velocidades diferentes, arrume por favor!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por pedro_bello Dom 24 Out 2021, 15:12

foi mal, sou novo aqui não percebi o erro era v1 e v2 vai desculpando aí

pedro_bello
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por qedpetrich Dom 24 Out 2021, 15:22

Perceba que o homem faz parte do iate, logo, possui a mesma velocidade do iate em relação à água. É a mesma ideia de uma pessoa em um trem em relação aos trilhos, ou uma pessoa em um ônibus em relação ao asfalto. 

Ficou claro? Espero ter ajudado. 

Sem problemas, não leve na grosseria o meu comentário não foi para te ofender, somente ficou confuso. Abraços!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por pedro_bello Dom 24 Out 2021, 19:12

Cara não é em relação ao iate, perceba, o v1 é a velocidade do iate em relação à água, v2 é a velocidade do homem subindo a escada do iate em relação ao iate.

Você não ofendeu só me deixou mais confuso coloquei até a imagem e como você pode ver é de um livro, de uma duas ou o livro Física clássica está errado ou o meu amigo do fórum não compreendeu a questão

pedro_bello
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por qedpetrich Dom 24 Out 2021, 19:18

Perdão então não compreendi a questão, para mim faz todo o sentido do mundo o que te expliquei!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por pedro_bello Dom 24 Out 2021, 19:22

sim, mas o seu exemplo do trem ou de algum veículo no qual alguém tem a mesma velocidade faria sentido se o enunciado falasse que o homem está parado no veículo mas não é o caso, deixa pra lá, depois aparece alguém e resolve

pedro_bello
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por qedpetrich Dom 24 Out 2021, 19:24

Não faz diferença nenhuma o homem estar subindo, estar descendo, estar parado no iate. O homem se encontra dentro do iate, como o iate tem uma velocidade de 2 m/s em relação à água, o homem também sofre deslocamento na mesma orientação em relação à água, você percebeu o que a pergunta é referida? "calcule o módulo da velocidade do homem em relação à água. "

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por pedro_bello Dom 24 Out 2021, 19:30

Beleza, beleza

pedro_bello
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por qedpetrich Dom 24 Out 2021, 19:32

Você nem se deu o tempo de ler a minha resposta e refletir. Afirma de forma não amigável que eu não interpretei a questão, só quero te ajudar, mas se você quer ser agressivo, ok, é sua conduta. 

Uma boa noite!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

febaemanuel12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém pode explicar? Empty Re: Alguém pode explicar?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos