Período Orbital
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período Orbital
Durante uma viagem espacial, em um de seus sonhos sobre ficção científica, o cientista Credes encontra duas luas de seu extinto planeta natal, o Creed'Beer 13. As luas são batizadas de Nanica'Cris 1 e Princesa Submúltipla, cujos diâmetros (em km) calculados por Credes são, aproximadamente:
Diâmetro de Nanica'Cris 1 = 2,5 x 10³ e Diâmetro de Princesa Submúltipla = 3,2 *10³, sendo seus respectivos raios médios da órbita em relação ao centro do planeta Creed'Beer 13 (km): Raio de Nanica'Cris 1 = 1,8 *10^5 e Princesa Submúltipla =5,4 *10^5.
Credes, que hoje é terráqueo, determinou em seus cálculos que o período da órbita da lua Nanica'Cris 1 é de aproximadamente 2 dias terrestres. Determine aproximadamente qual o período orbital da lua Princesa Submúltipla em dias terrestres.
Diâmetro de Nanica'Cris 1 = 2,5 x 10³ e Diâmetro de Princesa Submúltipla = 3,2 *10³, sendo seus respectivos raios médios da órbita em relação ao centro do planeta Creed'Beer 13 (km): Raio de Nanica'Cris 1 = 1,8 *10^5 e Princesa Submúltipla =5,4 *10^5.
Credes, que hoje é terráqueo, determinou em seus cálculos que o período da órbita da lua Nanica'Cris 1 é de aproximadamente 2 dias terrestres. Determine aproximadamente qual o período orbital da lua Princesa Submúltipla em dias terrestres.
- A 6 dias terrestres.
- B 10,3 dias terrestres.
- C 12,6 dias terrestres.
- D 15,5 dias terrestres.
- E 20,6 dias terrestres.
Mathpezzotti- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2021
Idade : 26
Re: Período Orbital
Olá Mathpezzotti;
Perceba que Nanica'Cris e Princesa Submúltipla orbitam Creed'Beer 13, é nos informado que o período da orbita da lua Nanica'Cris é de aproximadamente 2 dias. Utilizando a terceira Lei de Kepler, a relação entre o quadrado do período e o cubo do raio é uma constante:
Letra B. Espero ter ajudado!
Perceba que Nanica'Cris e Princesa Submúltipla orbitam Creed'Beer 13, é nos informado que o período da orbita da lua Nanica'Cris é de aproximadamente 2 dias. Utilizando a terceira Lei de Kepler, a relação entre o quadrado do período e o cubo do raio é uma constante:
Letra B. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Período Orbital
» PERÍODO ORBITAL
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Velocidade orbital
» PERÍODO ORBITAL
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Velocidade orbital
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos