Admita que a pressão arterial P(t) de uma pessoa no ins
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Admita que a pressão arterial P(t) de uma pessoa no ins
Admita que a pressão arterial P(t) de uma pessoa no instante t, medido em segundo, seja dada por. P(t) = 104-12 cos(2πt), t≥0. Considerando esses dados, analise a veracidade das seguintes afirmações e marque a alternativa
correspondente ao resultado encontrado. O valor máximo da pressão arterial da pessoa é 116.
O valor minimo da pressão arterial da pessoa é 92.
Quanto t = 1/3 de segundo, temos P(1/3) =98
O gráfico de P(t) para 0 ≤ t ≤ 4 é:
São verdadeiras as afirmações I e II.
Todas as afirmativas são verdadeiras.
São verdadeiras as afirmativas I, II e IV.
São verdadeiras as afirmativas I, II e III.
São verdadeiras as afirmativas II, III e IV.
correspondente ao resultado encontrado. O valor máximo da pressão arterial da pessoa é 116.
O valor minimo da pressão arterial da pessoa é 92.
Quanto t = 1/3 de segundo, temos P(1/3) =98
O gráfico de P(t) para 0 ≤ t ≤ 4 é:
São verdadeiras as afirmações I e II.
Todas as afirmativas são verdadeiras.
São verdadeiras as afirmativas I, II e IV.
São verdadeiras as afirmativas I, II e III.
São verdadeiras as afirmativas II, III e IV.
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Admita que a pressão arterial P(t) de uma pessoa no ins
Sendo:
[latex]f(x) = a +b\cdot cos(cx+d)[/latex]
Comparando com a equação:
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t)[/latex]
Sabemos que a = 104, b = -12 e c = 2π
[I]: O valor máximo da pressão arterial da pessoa é 116. ✓
Para uma cossenoide de valor b < 0 (gráfico de "ponta-cabeça") ser máxima, cosseno de x tem que ser -1 (lembre-se que o máximo valor de cos(x) é 1 e o mínimo, -1).
Assim:
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12\cdot (-1) \\ P(t) = 104+12 \\ P(t) = 116[/latex]
[II]: O valor mínimo da pressão arterial da pessoa é 92. ✓
Novamente, para uma cossenoide de valor b < 0 ser mínima, cosseno de x tem que ser 1.
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12\cdot (1) \\ P(t) = 104-12 \\ P(t) = 92[/latex]
[III]: Quando t = 1/3 de segundo, temos P(1/3) = 98. ✗
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot \frac{1}{3}) \\ P(t) = 104-12 cos(\frac{2\pi }{3})\\ P(t) = 104-12 \cdot (-\frac{1}{2}) \\ P(t) = 104+6 \\ \\ P(\frac{1}{3}) = 110[/latex]
[IV]: O gráfico de P(t) para 0 ≤ t ≤ 4 é [imagem]: ✗
Como podemos ver, esse gráfico contém diversos erros, primeiro que, por b = -12 e d = 0 (deslocamento horizontal), a cossenoide deveria começar pelo mínimo (92).
Além disso, os valores que nós achamos agora não se encaixam no gráfico (aka P(t) máximo e mínimo).
[latex]f(x) = a +b\cdot cos(cx+d)[/latex]
Comparando com a equação:
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t)[/latex]
Sabemos que a = 104, b = -12 e c = 2π
[I]: O valor máximo da pressão arterial da pessoa é 116. ✓
Para uma cossenoide de valor b < 0 (gráfico de "ponta-cabeça") ser máxima, cosseno de x tem que ser -1 (lembre-se que o máximo valor de cos(x) é 1 e o mínimo, -1).
Assim:
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12\cdot (-1) \\ P(t) = 104+12 \\ P(t) = 116[/latex]
[II]: O valor mínimo da pressão arterial da pessoa é 92. ✓
Novamente, para uma cossenoide de valor b < 0 ser mínima, cosseno de x tem que ser 1.
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12\cdot (1) \\ P(t) = 104-12 \\ P(t) = 92[/latex]
[III]: Quando t = 1/3 de segundo, temos P(1/3) = 98. ✗
[latex]P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot t) \\ P(t) = 104-12 cos(2\pi \cdot \frac{1}{3}) \\ P(t) = 104-12 cos(\frac{2\pi }{3})\\ P(t) = 104-12 \cdot (-\frac{1}{2}) \\ P(t) = 104+6 \\ \\ P(\frac{1}{3}) = 110[/latex]
[IV]: O gráfico de P(t) para 0 ≤ t ≤ 4 é [imagem]: ✗
Como podemos ver, esse gráfico contém diversos erros, primeiro que, por b = -12 e d = 0 (deslocamento horizontal), a cossenoide deveria começar pelo mínimo (92).
Além disso, os valores que nós achamos agora não se encaixam no gráfico (aka P(t) máximo e mínimo).
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão arterial
» Pressão arterial
» Pressão arterial
» Pressão arterial (PA)
» pressão arterial
» Pressão arterial
» Pressão arterial
» Pressão arterial (PA)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos