Popança 01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Popança 01
Durante os dois primeiros anos um investidor fez depósitos
mensais de R$ 700,00 em uma poupança; nos 3,5 anos
seguintes fez depósitos mensais de R$ 940,00. Qual será o
saldo da poupança após o último depósito se a taxa for de
1,35%a.m. durante os 5,5 anos?
mensais de R$ 700,00 em uma poupança; nos 3,5 anos
seguintes fez depósitos mensais de R$ 940,00. Qual será o
saldo da poupança após o último depósito se a taxa for de
1,35%a.m. durante os 5,5 anos?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Popança 01
Sejam:
j = 0,0135 taxa juro mensal
x = 1 + j = 1,0135
n = 5,5 anos = 5*12 + 6 = 66 meses
k = 3,5 anos = 3*12 + 6 = 42 meses
S(66)=700(x^66 + ... + x^25) + 940( x^24+...+1)
Pela soma de PG temos:
P(x) = x^66 + ... + x^25 = x^25( x^42 -1)/(x-1)
R(x) = x^24+...+1 = (x^25 - 1)/(x-1)
Substituindo-se por x = 1,0135, teremos
P(x) = 78,334245239051389923711301044722
R(x) = 29,502145872835310876225855786466
S(66) = 700 * 78,334 245 + 940 * 29,502 146
S(66) ≈ 82 560,00
j = 0,0135 taxa juro mensal
x = 1 + j = 1,0135
n = 5,5 anos = 5*12 + 6 = 66 meses
k = 3,5 anos = 3*12 + 6 = 42 meses
S(66)=700(x^66 + ... + x^25) + 940( x^24+...+1)
Pela soma de PG temos:
P(x) = x^66 + ... + x^25 = x^25( x^42 -1)/(x-1)
R(x) = x^24+...+1 = (x^25 - 1)/(x-1)
Substituindo-se por x = 1,0135, teremos
P(x) = 78,334245239051389923711301044722
R(x) = 29,502145872835310876225855786466
S(66) = 700 * 78,334 245 + 940 * 29,502 146
S(66) ≈ 82 560,00
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos