A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
2 participantes
Página 1 de 1
A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
A hipotenusa e a área de um triângulo medem, respectivamente 4V5 cm e 16cm². A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
a)4 b)4V5 c)3 d)2V5 e)2
a)4 b)4V5 c)3 d)2V5 e)2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
Cateto um = a
Cateto dois = b
Pela famosa fórmula de Pitágoras, temos:
a² + b² = (4V5)² = 16.5 = 80
Por se tratar de hipotenusa e catetos, sabemos que é um triângulo retângulo. Portanto, os dois catetos são perpendiculares entre si, ou seja, um é a base e outro a altura.
Área = a.b/2 = 16
a.b = 32
a = 32/b
______________________________
Voltando na relação de Pitágoras, e substituindo a:
a² + b² = 80
(32/b)² + b² = 80
1024/b² + b² = 80
1024 + b^(4) = 80b²
b^(4) - 80b² + 1024 = 0
________________________
Resolução da equação biquadrada:
Por ser uma figura geométrica, podemos desconsiderar os valores negativos de b.
b' = 8
b'' = 4
___________________
Voltando na equação a = 32/b:
a' = 32/8 = 4
a'' = 32/4 = 8
___________________
Podemos facilmente ver que a e b podem ter os mesmos valores, mas não ao mesmo momento.
Portanto, a resposta é 4.
|8 - 4| = |4|
Cateto dois = b
Pela famosa fórmula de Pitágoras, temos:
a² + b² = (4V5)² = 16.5 = 80
Por se tratar de hipotenusa e catetos, sabemos que é um triângulo retângulo. Portanto, os dois catetos são perpendiculares entre si, ou seja, um é a base e outro a altura.
Área = a.b/2 = 16
a.b = 32
a = 32/b
______________________________
Voltando na relação de Pitágoras, e substituindo a:
a² + b² = 80
(32/b)² + b² = 80
1024/b² + b² = 80
1024 + b^(4) = 80b²
b^(4) - 80b² + 1024 = 0
________________________
Resolução da equação biquadrada:
- Spoiler:
- y = b²
y² - 80y + 1024 = 0
Delta = (-80)² - 4.1024 = 2304
Raiz de Delta = 48
y = (80 +- 48)/2
y' = 64
y'' = 16
b' = V64 = 8
b'' = -V64 = -8
b''' = V16 = 4
b'''' = -V16 = -4
Por ser uma figura geométrica, podemos desconsiderar os valores negativos de b.
b' = 8
b'' = 4
___________________
Voltando na equação a = 32/b:
a' = 32/8 = 4
a'' = 32/4 = 8
___________________
Podemos facilmente ver que a e b podem ter os mesmos valores, mas não ao mesmo momento.
Portanto, a resposta é 4.
|8 - 4| = |4|
Re: A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
os dois catetos são perpendiculares entre si, ou seja, um é a base e outro a altura.
Não entendi isto . poderia me explicar melhor?
Não entendi isto . poderia me explicar melhor?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
Em um triângulo retângulo, temos que os dois catetos formam um ângulo de 90º.
Eu falei isso, para saber que a área do triângulo é a metade do produto dos dois catetos.
A fórmula da área de um triângulo é , mas somente em um triângulo retângulo os lados são base e altura.
Então temos:
OBS: Se fosse um triângulo qualquer, eu não poderia fazer essa multiplicação.
Eu falei isso, para saber que a área do triângulo é a metade do produto dos dois catetos.
A fórmula da área de um triângulo é , mas somente em um triângulo retângulo os lados são base e altura.
Então temos:
OBS: Se fosse um triângulo qualquer, eu não poderia fazer essa multiplicação.
Última edição por Werill em Sex 14 Out 2011, 19:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro ortográfico)
Re: A diferença das medidas dos catetos, em cm, é:
a sim , muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Medida dos catetos
» medida dos catetos
» Calcular os catetos
» Quanto aos catetos podemos afirmar que
» a soma dos catetos vale
» medida dos catetos
» Calcular os catetos
» Quanto aos catetos podemos afirmar que
» a soma dos catetos vale
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|