Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Analítica
determinar o centro e o raio da circunferência que passa pelos pontos de interseçao das retas x + y + 1 = 0, x=0 e y=0
C(-1/2, -1/2) e R = raiz de 2/2
C(-1/2, -1/2) e R = raiz de 2/2
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Analítica
Pontos de interseção
A(0, 0) ---> B(0, -1) ---> C(-1, 0)
O 4º ponto só pode ser D(-1, -1), sendo ABCD o quadrado inscrito.
Faça uma figura!
D² = 1² + 1² ---> D² = 2 ---> D = √2 ---> R = √2/2
Centro no centro do quadrado: C'(-1/2, -1/2)
A(0, 0) ---> B(0, -1) ---> C(-1, 0)
O 4º ponto só pode ser D(-1, -1), sendo ABCD o quadrado inscrito.
Faça uma figura!
D² = 1² + 1² ---> D² = 2 ---> D = √2 ---> R = √2/2
Centro no centro do quadrado: C'(-1/2, -1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analítica
Elcioschin escreveu:Pontos de interseção
A(0, 0) ---> B(0, -1) ---> C(-1, 0)
O 4º ponto só pode ser D(-1, -1), sendo ABCD o quadrado inscrito.
Faça uma figura!
D² = 1² + 1² ---> D² = 2 ---> D = √2 ---> R = √2/2
Centro no centro do quadrado: C'(-1/2, -1/2)
Muito obrigado, amigo! consegui entender muito bem... poderia só me confirmar se a intersecção o senhor realizou da seguinte maneira?
A- x + y = -1
B- x = 0
C- y = 0
(A) - (B) => y= -1 e x = 0 e assim sucessivamente, fiz assim e consegui chegar em seu raciocínio
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos