PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fem induzida

3 participantes

Ir para baixo

fem induzida Empty fem induzida

Mensagem por Fabinho snow Qui 15 Jul 2021, 10:02

Um ímã sobre um skate se aproxima, com velocidade constante, de uma espira circular, conforme mostrado na figura
abaixo. Em t0 = 0 s, o campo no centro da espira tem módulo B0 = 0,2 T. Em t = 0,4 s, o ímã se encontra mais próximo
da espira e o campo assume o valor B = 0,6 T.
fem induzida Qskate10


Considerando que a espira tem área de 0,7 m2, e o fio tem resistência elétrica de 10 Ω, calcule, em Volts, o módulo da
f.e.m induzida na espira.
(A) 0,5
(B) 0,7
(C) 0,8
(D) 7,0

gabarito:

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

fem induzida Empty Re: fem induzida

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2021, 10:19

∆φ =  ∆B.S 

e = ∆φ/∆t --> e = ∆B.S/∆t --> e = (0,6 - 0,2).0,7/(4 - 0) ---> e = 0,7 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fem induzida Empty Re: fem induzida

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 20 Jul 2021, 20:55

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

fem induzida Empty Re: fem induzida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos