Norma culta
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Norma culta
Histórias em quadrinhos costumam reproduzir o modo de falar espontâneo dos personagens. Na reprodução da fala de um dos personagens, constata-se um desvio em relação à norma culta da língua. Assinale-o
(A) Conhece a ti mesmo.
(B) Mas hoje não estou com vontade de ficar
fazendo turismo dentro de mim.
(C) Filipe, o que você acha desta frase:
(D) Não vou parar enquanto não conhecer a
mim mesmo e saber como eu sou de fato!!
(E) Meu Deus, e se eu não gostar de mim
- GABA:
- B
Qual o desvio da b? E o imperativo da a) está certo?
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Norma culta
Olá!
Sim, o imperativo da letra A está correto:
Para as demais pessoas, usa-se o presente do subjuntivo, mas para a 2ª pessoa (sing/plural) é necessário o presente do indicativo menos o 's'
verbo conhecer
tu conheces (presente do ind) = conhece tu (imperativo)
Na B, o desvio está no gerundismo = 'ficar fazendo' é uso coloquial
Sim, o imperativo da letra A está correto:
Para as demais pessoas, usa-se o presente do subjuntivo, mas para a 2ª pessoa (sing/plural) é necessário o presente do indicativo menos o 's'
verbo conhecer
tu conheces (presente do ind) = conhece tu (imperativo)
Na B, o desvio está no gerundismo = 'ficar fazendo' é uso coloquial
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|