simuladão do ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simuladão do ENEM
Questão 11
O ácido sulfúrico encontra inúmeras aplicações industriais, como matéria-prima e como coadjuvante em processos industriais, apenas perdendo para a água como substância mais utilizada. Em qualquer massa de ácido sulfúrico , as massas de hidrogênio, enxofre e oxigênio são proporcionais, respectivamente a 1, 16 e 32. A massa desses elementos em 588 g de ácido sulfúrico é
1g, 16g e 32g.
3g, 48g e 96g.
4g, 64g e 126g.
6g, 96g e 192g.
12g, 192g e 384g.
O ácido sulfúrico encontra inúmeras aplicações industriais, como matéria-prima e como coadjuvante em processos industriais, apenas perdendo para a água como substância mais utilizada. Em qualquer massa de ácido sulfúrico , as massas de hidrogênio, enxofre e oxigênio são proporcionais, respectivamente a 1, 16 e 32. A massa desses elementos em 588 g de ácido sulfúrico é
1g, 16g e 32g.
3g, 48g e 96g.
4g, 64g e 126g.
6g, 96g e 192g.
12g, 192g e 384g.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: simuladão do ENEM
Hidrogênio ------------ H
Enxofre ------------- S
Oxigênio ------------- O
(H / 1 ) = (S/16) = ( O/32) = (H+S+O)/49 = 588/49 = 12 g
H / 1 = 12 ---------------- H = 12
S/16 = 12 ---------------------- S = 192 g
O/32 = 12 ------------------ O = 384 g
Enxofre ------------- S
Oxigênio ------------- O
(H / 1 ) = (S/16) = ( O/32) = (H+S+O)/49 = 588/49 = 12 g
H / 1 = 12 ---------------- H = 12
S/16 = 12 ---------------------- S = 192 g
O/32 = 12 ------------------ O = 384 g
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos