Efeito doppler
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Efeito doppler
Uma ambulância com sirene emitindo som de 660Hz move-se a velocidade de 20m/s quando se depara com um carro à sua frente, que se move a velocidade de 10m/s. O motorista da ambulância percebe então dois sons de frequências diferentes, sendo um deles emitido pela própria sirene. Qual é a frequência, em Hz, do outro som percebido?
Dados: vsom = 340m/s
gab:700
Dados: vsom = 340m/s
gab:700
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Efeito doppler
Considerando que o carro está se movendo no mesmo sentido que a ambulância:
Frequência percebida pelo carro:
[latex] f_c=f_0(\frac{340 - 10}{340 -20}) = 660\frac{33}{32} Hz [/latex]
Agora, a onda reflete no carro com a frequência anterior, sendo o carro a nova fonte:
[latex] f_a=f_c(\frac{340 +20}{340 +10}) = 660\frac{33}{32}.\frac{36}{35} \approx 700 Hz [/latex]
Frequência percebida pelo carro:
[latex] f_c=f_0(\frac{340 - 10}{340 -20}) = 660\frac{33}{32} Hz [/latex]
Agora, a onda reflete no carro com a frequência anterior, sendo o carro a nova fonte:
[latex] f_a=f_c(\frac{340 +20}{340 +10}) = 660\frac{33}{32}.\frac{36}{35} \approx 700 Hz [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos